Сырный тонкий пирог ПП
Ингредиенты рецепта «Сырный тонкий пирог ПП»:
- Творог - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука цельнозерновая - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 3 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный тонкий пирог ПП» (на 100 грамм):
Калории: 199.5 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сырный тонкий пирог ПП»
- Яйцо взбить с солью.
- Добавить молоко, перемешать.
- Зелень мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К молочно-яичной смеси добавить творог, растереть вилкой.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Просеять муку в творожную смесь, тщательно перемешать.
- Добавить к тесту сыр и зелень.
- Дать смеси настояться 10-15 минут, чтобы мука разошлась.
- Жарить лепешку под крышкой на антипригарной сковороде по 5-7 минут на слабом огне.
Переворачивать пирог лучше с помощью тарелки. Жарить его на слабом огне, переворачивать только тогда, когда он полностью застынет.
Приятного аппетита!
Сырный тонкий пирог ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный тонкий пирог ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная цельнозерновая | 3 ст.л. | 60 | 6.9 | 1.32 | 33.48 | 178.8 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
лук зеленый | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 636 | 96.6 | 75.1 | 44.8 | 1268.7 | |
1 порция | 159 | 24.2 | 18.8 | 11.2 | 317.2 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 11.8 | 7 | 199.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.