Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом

Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом
Ингредиенты рецепта «Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крупа манная - 4 ст. л.
  • Джем апельсиновый - 3 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом» (на 100 грамм):

Калории: 169.2 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом»

  1. Яйцо взбить с солью и сахарозаменителем.
  2. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и дать постоять 7-10 минут.
  3. Добавить творог, хорошо перемешать.
  4. Разложить творожную смесь на дно формочек.
  5. В середину выложить джем.
  6. Сверху накрыть еще одним слоем творожной смеси так, чтобы от края бортиков осталось примерно 5 мм (кексы поднимутся при выпечке).
  7. Поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Апельсиновый джем в рецепте можно заменить на любой другой или на свежие ягоды и шоколадную пасту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйцо взбить с солью и сахарозаменителем. Шаг 2. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и дать постоять 7-10 минут. Шаг 3. Добавить творог, хорошо перемешать. Шаг 4. Разложить творожную смесь на дно формочек. Шаг 5. В середину выложить джем. Шаг 6. Сверху накрыть еще одним слоем творожной смеси так, чтобы от края бортико Готовое блюдо: творожные ПП кексы с апельсиновым джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
Джем апельсиновый джем апельсиновый 3 ч.л. 51 0.41 0.2 32.13 136.68
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   467 57.7 13.2 105.8 790.4
1 порция   39 4.8 1.1 8.8 65.9
100 грамм   100 12.4 2.8 22.7 169.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.