Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом

Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом

Как приготовить блюдо «Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом»

  1. Яйцо взбить с солью и сахарозаменителем.
  2. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и дать постоять 7-10 минут.
  3. Добавить творог, хорошо перемешать.
  4. Разложить творожную смесь на дно формочек.
  5. В середину выложить джем.
  6. Сверху накрыть еще одним слоем творожной смеси так, чтобы от края бортиков осталось примерно 5 мм (кексы поднимутся при выпечке).
  7. Поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Апельсиновый джем в рецепте можно заменить на любой другой или на свежие ягоды и шоколадную пасту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крупа манная - 4 ст. л.
  • Джем апельсиновый - 3 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом» (на 100 грамм):

Калории: 169.2 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Число порций: 12

Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйцо взбить с солью и сахарозаменителем. Шаг 2. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и дать постоять 7-10 минут. Шаг 3. Добавить творог, хорошо перемешать. Шаг 4. Разложить творожную смесь на дно формочек. Шаг 5. В середину выложить джем. Шаг 6. Сверху накрыть еще одним слоем творожной смеси так, чтобы от края бортико Готовое блюдо: творожные ПП кексы с апельсиновым джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные ПП кексы с апельсиновым джемом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
Джем апельсиновый джем апельсиновый 3 ч.л. 51 0.41 0.2 32.13 136.68
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   467 57.7 13.2 105.8 790.4
1 порция   39 4.8 1.1 8.8 65.9
100 грамм   100 12.4 2.8 22.7 169.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.