Торт Сникерс ПП

Торт Сникерс ПП

Как приготовить блюдо «Торт Сникерс ПП»

  1. Овсяные хлопья слегка смолоть в блендере.
  2. Яйцо взбить с сахарозаменителем и солью.
  3. К хлопьям добавить яйцо и соль, дать постоять 7-10 минут. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Добавить какао и еще раз перемешать.
  5. Выпекать корж в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
  6. Корж вытащить из микроволновки, дать остыть.
  7. 2/3 арахиса смолоть в чаше блендера в крошку.
  8. Смешать творог с сиропом и сахарозаменителем.
  9. Добавить перемолотые орехи и тщательно перемешать.
  10. Шоколад натереть на мелкой терке.
  11. Остывший кекс разрезать на коржи толщиной 1 см.

Вариантов приготовления торта Сникерс – множество. Мы приготовили один из ПП вариантов. Получился очень вкусный и полезный десерт со вкусом солёной карамели. Похож на настоящий сникерс.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Сникерс ПП»:
  • Для коржей:
  • Хлопья овсяные - 75 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Для крема:
  • Творог мягкий - 100 гр.
  • Арахис - 30 гр.
  • Сироп топинамбура - 1 ст. л.
  • Шоколад горький (без сахара) - 10 гр.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Сникерс ПП» (на 100 грамм):

Калории: 228.4 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 4

Торт Сникерс ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья слегка смолоть в блендере. Шаг 2. Яйцо взбить с сахарозаменителем и солью. Шаг 3. К хлопьям добавить яйцо и соль, дать постоять 7-10 минут. Добавить разрых Шаг 4. Добавить какао и еще раз перемешать. Шаг 5. Выпекать корж в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Шаг 6. Корж вытащить из микроводновки, дать остыть. Шаг 7. 2/3 арахиса смолоть в чаше блендера в крошку. Шаг 8. Смешать творог с сиропом и сахарозаменителем. Шаг 9. Добавить перемолотые орехи и тщательно перемешать. Шаг 10. Шоколад натереть на мелкой терке. Шаг 11. Остывший кекс разрезать на коржи толщиной 1 см. Шаг 12. Собрать торт. 1 слой – выложить крем тонким слоем на блюдо. Шаг 13. Уложить первый корж, промазать обильно кремом. Шаг 14. Посыпать тертым шоколадом. Шаг 15. Выложить еще один корж, промазать кремом, выложить арахис. Шаг 16. Выложить верхний корж, промазать кремом, также промазать борты торта. Шаг 17. Посыпать торт оставшимся шоколадом, украсить арахисом, поставить в холод Готовое блюдо: торт Сникерс ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Сникерс ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 75 гр 75 8.93 5.4 51.98 274.5
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Творог Danone 0% мягкий творог Danone 0% мягкий 100 гр 100 10.9 0.1 4 61
Арахис арахис 30 гр 30 7.89 13.56 2.97 186.6
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Шоколад горький шоколад горький 10 гр 10 0.62 3.54 4.82 53.9
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   379 43 34.8 94.9 865.6
1 порция   95 10.7 8.7 23.7 216.4
100 грамм   100 11.3 9.2 25 228.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.