Запеканка из капусты и лаваша

Запеканка из капусты и лаваша
Ингредиенты рецепта «Запеканка из капусты и лаваша»:
  • Капуста - 700 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Вода (для тушения капусты 250 мл.) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из капусты и лаваша» (на 100 грамм):

Калории: 82.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запеканка из капусты и лаваша»

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. В сковороду влить масло, добавить специи и овощи. Подсолить.
  5. Тушить на среднем огне до готовности. При необходимости добавить воду.
  6. Выложить тушеную капусту на лаваш и свернуть в рулет.
  7. Разрезать рулет на 6-7 частей.
  8. Яйцо смешать с молоком, подсолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить рулетики в форму для запекания и залить яичной смесью.
  10. Запечь в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Капустная запеканка, вкус которой знаком многим с детства, но в новом интересном варианте подачи. При желании в капусту можно добавить грибы или куриную грудку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка из капусты и лаваша - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать лук. Шаг 2. Нашинковать капусту. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. В сковороду влить масло, добавить специи и овощи. Подсолить. Шаг 5. Тушить на среднем огне до готовности. При необходимости добавить воду. Шаг 6. Выложить тушеную капусту на лаваш и свернуть в рулет. Шаг 7. Разрезать рулет на 6-7 частей. Шаг 8. Яйцо смешать с молоком, подсолить и поперчить по вкусу. Шаг 9. Выложить рулетики в форму для запекания и залить яичной смесью. Шаг 10. Запечь в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: запеканка из капусты и лаваша

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из капусты и лаваша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1335 47.1 38.3 139.4 1104.4
1 порция   445 15.7 12.8 46.5 368.1
100 грамм   100 3.5 2.9 10.4 82.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.