Мятно-лавандовый напиток

Мятно-лавандовый напиток
Ингредиенты рецепта «Мятно-лавандовый напиток»:
  • Вода - 2 л.
  • Мята свежая - 30 гр.
  • Лавандовый сироп (по желанию) - 1 ст.л.
  • Лаванда - 10 гр.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Чиа - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мятно-лавандовый напиток» (на 100 грамм):

Калории: 6 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мятно-лавандовый напиток»

  1. Мяту промыть и нарезать.
  2. Имбирь очистить и нарезать.
  3. В кастрюлю выложить имбирь и мяту, добавить сахарозаменитель и воду. Варить до закипания.
  4. Когда закипит, добавить лаванду, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
  5. Процедить напиток. Добавить чиа и лавандовый сироп.

Лаванда обладает успокаивающим действием, как и мята. Чиа и лёд в рецепте для красоты и подачи, можно обойтись и без них. Напиток получается вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мятно-лавандовый напиток - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мяту промыть и нарезать. Шаг 2. Имбирь очистить и нарезать. Шаг 3. В кастрюлю выложить имбирь и мяту, добавить сахарозаменитель и воду. Шаг 4. Когда закипит, добавить лаванду, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать Шаг 5. Процедить напиток. Добавить чиа и лавандовый сироп. Готовое блюдо: мятно-лавандовый напиток

Компоненты и калорийность рецепта «Мятно-лавандовый напиток»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Мята свежая мята свежая 30 гр 30 1.11 0.12 2.4 14.7
Сироп лавандовый Barinoff сироп лавандовый Barinoff 1 ст.л. 20 0 0 12.8 51.2
Лаванда лаванда 10 гр 10 0.4 0.07 0.02 2.3
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Семена чиа семена чиа 1 ч.л. 8 1.32 2.46 3.37 40.96
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Итого   2080 3 2.7 22.1 124.5
1 порция   260 0.4 0.3 2.8 15.6
100 грамм   100 0.1 0.1 1.1 6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.