Салат овощной с морским грибом
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с морским грибом»:
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Спаржа по-корейски - 50 гр.
- Морской гриб - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Красная паста карри - 1/2 ч.л.
- Бальзамический соус - 1 ч.л.
- Соус брусничный - 1 ст.л.
- Вода (для приготовления маринада взяли 800 мл.) - 50 мл.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 53.7 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат овощной с морским грибом»
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Болгарский перец и огурец нарезать полосками.
- Для маринада смешать воду с уксусом и карри.
- Замочить в маринаде на 15 минут гриб, перец и огурцы. Затем лишний маринад слить.
- Нарезать гриб и спаржу.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соусы.
Это вкусный, немного острый салат в азиатском стиле. Особенный шарм этому салату придает морской гриб, который можно купить в любой восточной лавке в сушёном или маринованном виде. Если вы используете готовый гриб, то дополнительно мариновать его не нужно.
Приятного аппетита!
Салат овощной с морским грибом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с морским грибом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
салат спаржа по-корейски Healthy Food | 50 гр | 50 | 16.75 | 14.3 | 8.35 | 229.5 |
морской гриб | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.53 | 2.64 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
паста карри красная Aroy-D | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.15 | 0.22 | 0.32 | 4.13 |
соус Monini Glaze бальзамический | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 2.65 | 11.13 |
соус брусничный Heinz деликатесный | 1 ст.л. | 20 | 0.04 | 0.02 | 10.2 | 40 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус столовый 9% | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 1.2 | 12.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 980 | 26.9 | 21.3 | 52 | 526.1 | |
1 порция | 163 | 4.5 | 3.6 | 8.7 | 87.7 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.2 | 5.3 | 53.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.