Говядина тушеная с перловкой
- говядина 400 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец
- перловая каша 100 г
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с перловкой» (на 100 грамм):
Калории: 139.8 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с перловкой»
1. На сухой сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
2. Сверху выложить лук и натертую морковь, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, что бы лук пропарился. Посолить, поперчить и др. специи.
3. Через 5 мин залить 300-400 мл воды и тушить 2 часа, что бы мясо стало мягким а бульон вкусным.
4. Перловку промыть и залить 1 ст перловки 5 ст. холодной воды.Поставить на тихий огонь и варить 45 мин после закипания.
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.1 | 0.4 | 23 | 106 |
Итого | 650 | 80.7 | 50.1 | 36 | 908.8 | |
1 порция | 650 | 80.7 | 50.1 | 36 | 908.8 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 7.7 | 5.5 | 139.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».