Говядина тушеная с перловкой

Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с перловкой»:
  • говядина 400 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец
  • перловая каша 100 г

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 139.8 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с перловкой»

1. На сухой сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.

2. Сверху выложить лук и натертую морковь, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, что бы лук пропарился. Посолить, поперчить и др. специи.

3. Через 5 мин залить 300-400 мл воды и тушить 2 часа, что бы мясо стало мягким а бульон вкусным.

4. Перловку промыть и залить 1 ст перловки 5 ст. холодной воды.Поставить на тихий огонь и варить 45 мин после закипания.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с перловкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Перловая каша рассыпчатая перловая каша рассыпчатая 100 гр 100 3.1 0.4 23 106
Итого   650 80.7 50.1 36 908.8
1 порция   650 80.7 50.1 36 908.8
100 грамм   100 12.4 7.7 5.5 139.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».