Ванильное песочное печенье
- Низкокалорийный маргарин 230 г
- сахар 200 г
- яйцо 60 г
- мука пшеничная 420 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 5 г
- сахарная пудра 200 г
- белок 40 г
Пищевая ценность блюда «Ванильное песочное печенье» (на 100 грамм):
Калории: 373.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 61.6 гр.
Как приготовить блюдо «Ванильное песочное печенье»
230 г мягкого маргарина взбить в блендере с 200 г сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Затем соединить сухую смесь с масляной. Замесить тесто и скатать его шар. Можно с тестом работать сразу, можно при необходимости подержать в холодильнике в пленке.
Раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать формочками. Аккуратно переложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Для сахарной глазури растереть яичный белок с сахарной пудрой. Последнюю добавлять по 20-25 г. Должна получиться густая белая глазурь - айсинг. Если макнуть в него кончик мизинца, айсинг остаётся в виде мягкого, но довольно устойчивого пика. Собираем глазурь в плотный пакет, отрезаем кончик, чтобы глазурь выходила из него линией, толщиной 1-2 мм. Или по желанию. Можно айсинг покрасить пищевым красителем. Такой густоты айсинг подойдёт для нанесения контуров рисунка, для создания тонкой кружевной решетки или рисунка. Для закрашивания внутри контура нужно густой айсинг развести холодной водой по полчайной ложки, пока не получится более жидкая, но все ещё довольно устойчивая консистенция. Айсинг, который остался неиспользованным, нужно накрыть сверху влажной тканой салфеткой. Можно хранить его в холодильнике, постоянно проверяя влажность салфетки. Можно также держать его в закрытом полиэтиленовом пакете. После покрытия печенье нужно высушить. Чем гуще айсинг, тем быстрее оно сохнет.
Компоненты и калорийность рецепта «Ванильное песочное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
230 гр | 230 | 1.15 | 138 | 1.61 | 1253.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
60 гр | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.2 |
![]() |
420 гр | 420 | 38.64 | 5.04 | 314.58 | 1436.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
![]() |
40 гр | 40 | 4.44 | 0 | 0 | 17.6 |
Итого | 1165 | 51.9 | 149.6 | 717.6 | 4353.6 | |
1 порция | 49 | 2.2 | 6.2 | 29.9 | 181.4 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 12.8 | 61.6 | 373.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».