Креветки во фритюре

Ингредиенты рецепта «Креветки во фритюре»:
  • креветки крупные - 30 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода холодная - 1 стакан
  • соус соевый - 6 ст. ложек
  • редька дайкон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3 ч. ложки
  • корень имбиря - 1 ст. ложка
  • корень хрена - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ч. ложка

Пищевая ценность блюда «Креветки во фритюре» (на 100 грамм):

Калории: 84.1 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Креветки во фритюре»

Креветок очистите.

Редьку натрите на терке, соедините с корнем хрена и имбирем, добавьте сахарную пудру и соевый соус.

Яйцо взбейте с водой в пену, введите муку и перемешайте.

Креветок обмакните в кляр, обжарьте во фритюре до готовности.

При подаче выложите на салат из редьки, отдельно подайте соевый соус

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Креветки во фритюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 30 шт 600 132 6 0 582
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 6 ст.л. 120 3.12 0 51.6 219.6
Дайкон дайкон 1 шт 250 3 0 10.25 52.5
Сахарная пудра сахарная пудра 3 ч.л. 21 0 0 20.96 78.54
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Хрен хрен 2 ст.л. 40 1.28 0.16 4.2 22.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1311 146.8 17.3 90.6 1102.3
1 порция   1311 146.8 17.3 90.6 1102.3
100 грамм   100 11.2 1.3 6.9 84.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».