Салат пикантный

Ингредиенты рецепта «Салат пикантный»:
  • морковь 180 гр.
  • капуста белокачанная 180 гр.
  • лук репчатый 130 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • масло подсолнечное 50 гр.
  • капуста китайская 50 гр.
  • кунжут 20 гр.
  • арахис соленый 15 гр.
  • уксус 9% 20 гр.
  • соевый соус 20 гр.
  • кориандр молотый 2 гр.
  • перец черный молотый 2 гр.
  • перец красный молотый 2 гр.
  • соль

Пищевая ценность блюда «Салат пикантный» (на 100 грамм):

Калории: 105 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат пикантный»

Морковь очистить и натереть с помощью овощечистки (так эффектней) или на терке для моркови по-корейски, отжать её аккуратно и оставить при комнатной температуре. Капусту нашинковать как для борща, т.е. тонко, соединить с морковью и опять отжать. Добавить соль и уксус, опять отжать. Для тех, кто не на диете, можно добавить столовую ложку сахара. Овощи посыпать специями и не перемешивать, оставит при комнатной температуре.

На горячей сковороде обжарить кунжут и арахис, высыпать их к овощам и не перемешивать.

Нарезать мелко лук и грибы. На сковороду налить масло и обжарить лук, а затем грибы. Постараться не пережарить грибы, иначе они будут сухими.

Ложкой с дырочками выложить грибы с луком к овощам, а масло еще немного прогреть и полить салат сверху. Теперь все хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, если кажется что ее маловато, не торопимся досаливать, а ставим салат в холодильник на 40 мин, и, только потом доводим соль с помощью соевого соуса, но не солью.

Нарвать китайскую капусту руками т подавать салат.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат пикантный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 180 гр 180 3.24 0.18 8.46 48.6
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Капуста пак-чой капуста пак-чой 50 гр 50 0.75 0.1 1.1 6.5
Кунжут кунжут 20 гр 20 3.88 9.74 2.44 113
арахис соленый 15 гр 15 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 20 гр 20 0 0 0.6 6.4
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 20 гр 20 0.52 0 8.6 36.6
Кориандр молотый кориандр молотый 2 гр 2 0.25 0.35 0.26 5.96
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   771 17.3 61.6 49.3 809.9
1 порция   154 3.5 12.3 9.9 162
100 грамм   100 2.2 8 6.4 105
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».