Салат пикантный
- морковь 180 гр.
- капуста белокачанная 180 гр.
- лук репчатый 130 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- масло подсолнечное 50 гр.
- капуста китайская 50 гр.
- кунжут 20 гр.
- арахис соленый 15 гр.
- уксус 9% 20 гр.
- соевый соус 20 гр.
- кориандр молотый 2 гр.
- перец черный молотый 2 гр.
- перец красный молотый 2 гр.
- соль
Пищевая ценность блюда «Салат пикантный» (на 100 грамм):
Калории: 105 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Как приготовить блюдо «Салат пикантный»
Морковь очистить и натереть с помощью овощечистки (так эффектней) или на терке для моркови по-корейски, отжать её аккуратно и оставить при комнатной температуре. Капусту нашинковать как для борща, т.е. тонко, соединить с морковью и опять отжать. Добавить соль и уксус, опять отжать. Для тех, кто не на диете, можно добавить столовую ложку сахара. Овощи посыпать специями и не перемешивать, оставит при комнатной температуре.
На горячей сковороде обжарить кунжут и арахис, высыпать их к овощам и не перемешивать.
Нарезать мелко лук и грибы. На сковороду налить масло и обжарить лук, а затем грибы. Постараться не пережарить грибы, иначе они будут сухими.
Ложкой с дырочками выложить грибы с луком к овощам, а масло еще немного прогреть и полить салат сверху. Теперь все хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, если кажется что ее маловато, не торопимся досаливать, а ставим салат в холодильник на 40 мин, и, только потом доводим соль с помощью соевого соуса, но не солью.
Нарвать китайскую капусту руками т подавать салат.
Приятного аппетита!!!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат пикантный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
180 гр | 180 | 2.34 | 0.18 | 12.42 | 57.6 |
![]() |
180 гр | 180 | 3.24 | 0.18 | 8.46 | 48.6 |
![]() |
130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.75 | 0.1 | 1.1 | 6.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.35 | 0.26 | 5.96 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 771 | 17.3 | 61.6 | 49.3 | 809.9 | |
1 порция | 154 | 3.5 | 12.3 | 9.9 | 162 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 8 | 6.4 | 105 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».