Уха из тилапии
- Вода - 3.5 л
- Филе тиляпии - 900 г
- Морковь - 2
- Лук репчатый - 2
- Гречка - 2 стакана
- Соль - 3 г
- Перец черный горошком - 10
- Укроп - 2
- Лук-порей - 2
- Маслo растительное - 3.5 ст.ложка
Пищевая ценность блюда «Уха из тилапии» (на 100 грамм):
Калории: 45.9 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Как приготовить блюдо «Уха из тилапии»
1. Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.
4. Добавить гречку в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности (около 15-20 минут).
5. За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из тилапии»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3.5 л | 3500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
900 гр | 900 | 187.2 | 15.3 | 0 | 864 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 ст | 340 | 42.84 | 11.22 | 211.14 | 1064.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 шт | 0.6 | 0.09 | 0.02 | 0.25 | 1.51 |
![]() |
2 шт | 100 | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 |
![]() |
2 шт | 100 | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
![]() |
3.5 ст.л. | 35 | 0 | 34.97 | 0 | 314.65 |
Итого | 5279 | 238.7 | 62.2 | 251.8 | 2424.9 | |
1 порция | 440 | 19.9 | 5.2 | 21 | 202.1 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 1.2 | 4.8 | 45.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».