Куриная грудка в кефире с прованскими травами

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в кефире с прованскими травами»:
  • Куриная грудка 377 г
  • чеснок 13 г
  • кефир 1% 500 г
  • паприка сушеная 0.5 ч л
  • перец душистый 4 шт
  • базилик сушеный 1 ст л
  • соль 0.5 ч л
  • масло рафинированное 2 ст л

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в кефире с прованскими травами» (на 100 грамм):

Калории: 111 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в кефире с прованскими травами»

Грудку вымыть, хорошо обсушить, удалить при необходимости кожу. Слегка отбить. Острым ножом сделать надрезы в филе (не до конца), чтобы мясо хорошо промариновалось.

Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Выложить чеснок в небольшую мисочку и залить нежирным кефиром. Добавить соль, перец душистый или молотый черный, специи (паприка, прованские травы - можно заменить базиликом сушеным). Все тщательно перемешать.

Грудку выложить в миску и залить маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа (а еще лучше на ночь, только тогда солить перед тем, как запекать).

НА дно жаропрочной формы налить растительно масло, аккуратно выложить грудку вместе с маринадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.

Выпекать около 45 минут. По истечении этого времени фольгу снять и оставить грудку еще минут на 10-15, чтобы она зарумянилась.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в кефире с прованскими травами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 377 гр 377 88.97 7.16 1.51 426.01
Чеснок чеснок 13 гр 13 0.85 0.07 3.89 18.59
Кефир 1% кефир 1% 500 гр 500 14 5 20 200
Паприка сушеная паприка сушеная 0.5 ч.л. 3.5 0.49 0.45 1.89 9.87
Перец душистый перец душистый 4 шт 0.24 0.01 0.02 0.12 0.63
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ст.л. 20 2.88 0.8 12.2 50.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное 2 ст.л. 40 0 39.6 0 359.6
Итого   959 107.2 53.1 39.6 1064.9
1 порция   240 26.8 13.3 9.9 266.2
100 грамм   100 11.2 5.5 4.1 111
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».