Жаркое в горшочках

Ингредиенты рецепта «Жаркое в горшочках»:
  • куриная грудка - 700 г
  • картофель - 5 шт.
  • лук (крупный) - 1 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 -2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сметана - 200 г
  • прованские травы - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр - 100 г
  • зелень - по вкусу

Пищевая ценность блюда «Жаркое в горшочках» (на 100 грамм):

Калории: 97.4 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочках»

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

4. Далее слой моркови.

5. Слой болгарского перца.

6. Потом помидоры. Посолить.

7. Нарезанный лук.

8. Маринованное мясо.

9. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое в горшочках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 700 гр 700 165.2 13.3 2.8 791
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
-2 шт перец болгарский 1 шт 50 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2.5 шт 237.5 1.43 0.48 9.98 47.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0 гр 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Зелень зелень 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1938 208.8 65.4 122.4 1886.3
1 порция   194 20.9 6.5 12.2 188.6
100 грамм   100 10.8 3.4 6.3 97.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».