Шоколадно-молочное желе на агар-агаре
- Агар-агар 2 гр
- молоко 2.5 % 500 гр
- шоколад горький 120 гр
Пищевая ценность блюда «Шоколадно-молочное желе на агар-агаре» (на 100 грамм):
Калории: 145.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Как приготовить блюдо «Шоколадно-молочное желе на агар-агаре»
В молоке растворить агар-агар, поставить на огонь и нагреть, положить в молоко ломаный шоколад и помешивая дать шоколаду раствориться. Разлить по формам, лучше силиконовым. Дать остыть при комнатной температуре и убрать до полного застывания в холодильник.
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадно-молочное желе на агар-агаре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 14 | 12.5 | 23.5 | 260 |
![]() |
120 гр | 120 | 7.44 | 42.48 | 57.84 | 646.8 |
Итого | 622 | 21.4 | 55 | 81.3 | 906.8 | |
1 порция | 104 | 3.6 | 9.2 | 13.6 | 151.1 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 8.8 | 13.1 | 145.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».