Заварной крем

Ингредиенты рецепта «Заварной крем»:
  • молоко 2.5% - 350 г
  • сливки 10% - 150 г
  • мед - 20 г
  • сахар - 10 г
  • мука - 20 г
  • желтки яиц - 60 г

Пищевая ценность блюда «Заварной крем» (на 100 грамм):

Калории: 122 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Заварной крем»

Молоко, сливки, мед смешать и довести до кипения, яичные желтки смешать с сахаром и мукой, потихоньку вливать молоко в яйца постоянно перемешивая. Полученную смесь перелить в ковш и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до загустения, но не до кипения.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Заварной крем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 350 гр 350 9.8 8.75 16.45 182
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 гр 150 4.5 15 6 177
Мёд мед 20 гр 20 0.16 0 16.3 65.8
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 60 гр 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Итого   610 26 42.7 64.3 744.2
1 порция   610 26 42.7 64.3 744.2
100 грамм   100 4.3 7 10.5 122
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».