Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты рецепта «Салат с рыбой горячего копчения»:
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 300 г рыбы копченой
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. хрена
  • 50 мл сливок
  • 1 лимон
  • 10 г зеленый лук
  • 10 г соль
  • 5 г перец.

Пищевая ценность блюда «Салат с рыбой горячего копчения» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат с рыбой горячего копчения»

На 8 порций:

3 картофелины, 2 моркови, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 3 яйца, 300 г филе рыбы горячего копчения, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 ст.л. хрена, 50 мл сливок, 1 лимон, зеленый лук, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут.



Отварную морковь и картошку нарезать кубиком и смешать в миске с мелко нарезанными солеными огурцами. Следом отправить крупно нарубленные отварные яйца и натертое зеленое яблоко. Добавить кусочки рыбы горячего копчения. Для заправки смешать сметану, майонез, хрен, сливки и черный перец. Салат сдобрить соком лимона и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рыбой горячего копчения»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Рыба копченая рыба копченая 300 гр 300 80.4 29.7 0 588
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Хрен хрен 2 ст.л. 40 1.28 0.16 4.2 22.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1685 120.7 132.2 101.3 2073.4
1 порция   211 15.1 16.5 12.7 259.2
100 грамм   100 7.2 7.8 6 123
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».