Тыквенный пирог-суфле

Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог-суфле»:
  • сахар 150 гр
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 200 гр
  • сода 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 гр
  • тыква 400 гр
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • сливочный сыр 400 гр

Пищевая ценность блюда «Тыквенный пирог-суфле» (на 100 грамм):

Калории: 225.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 23.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог-суфле»

Ингредиенты:

ТЕСТО

сахар 50 гр

яйца куриные 1 шт.

мука 200 гр

разрыхлитель 1 ч. л.

сливочное масло 100 гр

ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА

тыква 400 гр

яйца куриные 2 шт.

сахар 50 гр

картофельный крахмал 1 ст. л.

СЛИВОЧНАЯ (ТВОРОЖНАЯ) НАЧИНКА

сливочный сыр, либо рикотта, либо нежирный творог 400 гр

яйца куриные 2 шт.

сахар 2 ст. л.

картофельный крахмал 1 ст. л.





1. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.



2. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость. Измельчить до состояния пюре в блендере.

Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.

Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.



3. Точно также приготовить начинку из сливочного сыра (вместо него можно взять рикотту или нежирный творог). Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.



4. Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из духовки и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов (время пропекания может зависить от духовки, не забывайте проверять готовность, например, протыкая тесто зубочисткой)



5. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог-суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 400 гр 400 24 80 12 864
Итого   1577 83.1 196.1 376.7 3556.8
1 порция   158 8.3 19.6 37.7 355.7
100 грамм   100 5.3 12.4 23.9 225.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».