Тыквенный пирог-суфле
- сахар 150 гр
- яйца куриные 5 шт.
- мука 200 гр
- сода 1 ч. л.
- сливочное масло 100 гр
- тыква 400 гр
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- сливочный сыр 400 гр
Пищевая ценность блюда «Тыквенный пирог-суфле» (на 100 грамм):
Калории: 225.5 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 12.4 гр.
Углеводы: 23.9 гр.
Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог-суфле»
Ингредиенты:
ТЕСТО
сахар 50 гр
яйца куриные 1 шт.
мука 200 гр
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
тыква 400 гр
яйца куриные 2 шт.
сахар 50 гр
картофельный крахмал 1 ст. л.
СЛИВОЧНАЯ (ТВОРОЖНАЯ) НАЧИНКА
сливочный сыр, либо рикотта, либо нежирный творог 400 гр
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
картофельный крахмал 1 ст. л.
1. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость. Измельчить до состояния пюре в блендере.
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
3. Точно также приготовить начинку из сливочного сыра (вместо него можно взять рикотту или нежирный творог). Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
4. Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из духовки и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов (время пропекания может зависить от духовки, не забывайте проверять готовность, например, протыкая тесто зубочисткой)
5. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог-суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 31.84 | 120 |
![]() |
400 гр | 400 | 24 | 80 | 12 | 864 |
Итого | 1577 | 83.1 | 196.1 | 376.7 | 3556.8 | |
1 порция | 158 | 8.3 | 19.6 | 37.7 | 355.7 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 12.4 | 23.9 | 225.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».