Запеканка

Запеканка

Как приготовить блюдо «Запеканка»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки, молоко, творог и ксилит взбить с помощью блендера до однородной массы.
  3. Белки взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
  4. Духовку разогреть до 160 градусов.
  5. Форму смазать маслом и аккуратно выложить тесто.
  6. Выпекать запеканку при температуре 160-170 градусов 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеканка»:
  • Творог - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ксилит - 10 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 165.3 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ксилит ксилит 10 гр 10 0 0 9.79 36.7
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   480 65.7 49 19 793.2
1 порция   120 16.4 12.3 4.8 198.3
100 грамм   100 13.7 10.2 4 165.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».