Запеканка творожная с черникой

Запеканка творожная с черникой
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с черникой»:
  • Творог - 600 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Сметана - 50 гр.
  • Черника - 300 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с черникой»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить творог, манку и хорошо перемешать.
  3. Белки вбить.
  4. Чернику перебрать, помыть.
  5. В творожное тесто аккуратно ввести белки и добавить чернику, осторожно перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и сверху выложить сметану.
  8. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с черникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Черника черника 300 гр 300 3.3 1.2 22.8 132
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Итого   1255 133.8 91.3 142.4 1959.8
1 порция   209 22.3 15.2 23.7 326.6
100 грамм   100 10.7 7.3 11.3 156.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».