Салат со сливой и зеленью

Ингредиенты рецепта «Салат со сливой и зеленью»:
- Мангольд - 40 гр.
- Слива - 4 шт.
- Петрушка - 30 гр.
- Фета - 40 гр.
- Шалфей - 2 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Винный уксус (белый) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец - 0.25 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат со сливой и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 169.7 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат со сливой и зеленью»
- Петрушку порвать, мангольд порезать мелко и выложить в салатник.
- Листья оставить целыми и положить в салатник.
- Сливы очистить от кожицы и крупно нарезать, добавить в салатник.
- Фету порезать произвольно, добавить в салат.
- Для соуса смешать масло, уксус, соль.
- В салат влить соус, перемешать, поперчить.
- Украсить листьями шалфея или добавить немного кедровых орешков.
Кедровые орешки не входят в расчет калорийности блюда. Если будете их добавлять, не забудьте посчитать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат со сливой и зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
40 гр | 40 | 0.72 | 0.08 | 1.48 | 7.6 |
![]() |
4 шт | 120 | 0.96 | 0.36 | 11.52 | 50.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
![]() |
40 гр | 40 | 6.8 | 9.6 | 0 | 116 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.16 | 0.98 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.3 | 0.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
Итого | 271 | 9.7 | 40.1 | 15.8 | 459.6 | |
1 порция | 135 | 4.8 | 20.1 | 7.9 | 229.8 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 14.8 | 5.8 | 169.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».