Маринованная сладкая капуста

Ингредиенты рецепта «Маринованная сладкая капуста»:
  • Капуста - 2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Сахар - 170 гр.
  • Уксус 9% - 50 гр.
  • Масло растительное - 170 гр.
  • Соль - 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Маринованная сладкая капуста» (на 100 грамм):

Калории: 109.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Маринованная сладкая капуста»

  1. Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
  2. Хорошо пожать руками.
  3. Добавить давленный чеснок, перемешать и сложить в глубокую емкость.
  4. Для рассола на 1 л. воды добавить сахар, соль, уксус и масло.
  5. Довести до кипения, выключить и оставить на 1 минуту.
  6. Залить рассолом капусту и оставить под гнетом на сутки.
  7. Промыть, убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная сладкая капуста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 2 кг 2000 36 2 94 540
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 8 кус 32 2.08 0.16 9.57 45.76
Сахар-песок сахар-песок 170 гр 170 0 0 169.49 676.6
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 50 гр 50 0 0 1.5 16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 170 гр 170 0 169.83 0 1528.3
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Итого   2617 40 172.1 284.9 2854.7
1 порция   174 2.7 11.5 19 190.3
100 грамм   100 1.5 6.6 10.9 109.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».