Творожно-желейный десерт по Дюкану

Творожно-желейный десерт по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Творожно-желейный десерт по Дюкану»:
  • Творог 0% (обезжиренный) - 150 гр.
  • Молоко 1.5% - 150 гр.
  • Кефир 0% - 150 гр.
  • Желатин пищевой (по вкусу) - 10 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-желейный десерт по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 50.1 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Творожно-желейный десерт по Дюкану»

  1. В 100 гр. воды замочить желатин.
  2. Творог, кефир взбить блендером, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  3. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
  4. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-желейный десерт по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 150 гр 150 24.75 0 1.95 106.5
Молоко 1.5% молоко 1.5% 150 гр 150 4.2 2.25 7.05 66
Кефир 0% кефир 0% 150 гр 150 4.5 0.15 5.7 45
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахарозаменитель ФитПарад №7 сахарозаменитель фитпарад №7 5 гр 5 0 0 0.01 0.05
Итого   517 42.2 2.4 15 258.8
1 порция   172 14.1 0.8 5 86.3
100 грамм   100 8.2 0.5 2.9 50.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».