Творожно-желейный десерт по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Творожно-желейный десерт по Дюкану»:
- Творог 0% (обезжиренный) - 150 гр.
- Молоко 1.5% - 150 гр.
- Кефир 0% - 150 гр.
- Желатин пищевой (по вкусу) - 10 гр.
- Вода - 50 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-желейный десерт по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 50.1 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Творожно-желейный десерт по Дюкану»
- В 100 гр. воды замочить желатин.
- Творог, кефир взбить блендером, добавить сахарозаменитель и ванилин.
- В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-желейный десерт по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 24.75 | 0 | 1.95 | 106.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.2 | 2.25 | 7.05 | 66 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 0.15 | 5.7 | 45 |
![]() |
10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.05 |
Итого | 517 | 42.2 | 2.4 | 15 | 258.8 | |
1 порция | 172 | 14.1 | 0.8 | 5 | 86.3 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 0.5 | 2.9 | 50.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».