Кексы творожные со шпинатом

Кексы творожные со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Кексы творожные со шпинатом»:
  • Творог 0.1% - 350 гр.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Кексы творожные со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кексы творожные со шпинатом»

  1. Шпинат залить кипятком, проварить 1-2 минуты на небольшом огне.
  2. Шпинат остудить, отжать и нашинковать.
  3. Хлопья измельчить блендером или процессором.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Творог протереть через сито.
  6. Творог соединить со шпинатом, яйцами, хлопьями, сыром, солью и перцем.
  7. Полученное тесто выложить в силиконовые формы для кексов.
  8. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Подходит для диетического, вегетарианского (если в рацион включены сыр, творог и яйца), диабетического питания, а также для питания при болезнях ЖКТ. Вода не входит в расчет калорий, так как шпинат при варке её не впитывает. После приготовления воду нужно слить. Если у вас не силиконовые формы, то включите в расчет калорий сливочное масло (или растительное), необходимое для смазывания форм для запекания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кексы творожные со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат залить кипятком, проварить 1-2 минуты на небольшом огне. Шаг 2. Шпинат остудить, отжать, нашинковать. Шаг 3. Хлопья измельчить блендером или процессором. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Творог протереть через сито. Шаг 6. Творог соединить со шпинатом, яйцами, хлопьями, сыром, солью и перцем. Шаг 7. Полученное тесто выложить в силиконовые формы для кексов. Выпекать 20-25 Готовое блюдо: кексы творожные со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы творожные со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.1% творог 0.1% 350 гр 350 58.45 0.35 7 266
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   663 93.4 31 45 827.7
1 порция   111 15.6 5.2 7.5 138
100 грамм   100 14.1 4.7 6.8 124.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.