Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Булгур с баклажанами»:
  • Булгур - 200 гр.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булгур с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Булгур с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь.
  2. Сок слить, а баклажаны промыть.
  3. Морковь нарезать крупными кубиками.
  4. Помидоры нарезать произвольными крупными кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать овощи, добавить специи, соль и масло.
  6. Оставить на 15 минут мариноваться.
  7. В глубокую форму для запекания выложить овощи, добавить булгур, перемешать и добавить воду.
  8. Запекать в духовке при 180 °С 20 минут.

Запеченные овощи – это всегда очень полезно, а в сочетании с булгуром еще и сытно. По вкусу это блюдо немного напоминает плов. Рецепт оценят вегетарианцы, худеющие, а также люди, придерживающиеся системы раздельного питания. Также булгур, запеченный с овощами, можно включать в диабетический рацион и готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булгур с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 м. Шаг 2. Морковь нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать произвольными крупными кусочками. Шаг 4. В глубокой емкости смешать овощи, добавить специи, соль и масло. Оставить Шаг 5. В глубокую форму для запекания выложить овощи, добавить булгур, перемешат Готовое блюдо: булгур с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 200 гр 200 24.6 2.6 115.2 684
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ст.л. 40 6.2 2.6 8.36 81.6
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1416 47 40.7 178.8 1391.7
1 порция   236 7.8 6.8 29.8 231.9
100 грамм   100 3.3 2.9 12.6 98.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.