Булгур с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Булгур с баклажанами»:
- Булгур - 200 гр.
- Баклажаны - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Сумах - 1 ст.л.
- Прованские травы - 2 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Булгур с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 98.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Булгур с баклажанами»
- Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь.
- Сок слить, а баклажаны промыть.
- Морковь нарезать крупными кубиками.
- Помидоры нарезать произвольными крупными кусочками.
- В глубокой емкости смешать овощи, добавить специи, соль и масло.
- Оставить на 15 минут мариноваться.
- В глубокую форму для запекания выложить овощи, добавить булгур, перемешать и добавить воду.
- Запекать в духовке при 180 °С 20 минут.
Запеченные овощи – это всегда очень полезно, а в сочетании с булгуром еще и сытно. По вкусу это блюдо немного напоминает плов. Рецепт оценят вегетарианцы, худеющие, а также люди, придерживающиеся системы раздельного питания. Также булгур, запеченный с овощами, можно включать в диабетический рацион и готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.
Приятного аппетита!
Булгур с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
булгур | 200 гр | 200 | 24.6 | 2.6 | 115.2 | 684 |
баклажан | 3 шт | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
сумах | 1 ст.л. | 12 | 1.2 | 1.08 | 3.36 | 28.68 |
приправа Kamis прованские травы | 2 ст.л. | 40 | 6.2 | 2.6 | 8.36 | 81.6 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1416 | 47 | 40.7 | 178.8 | 1391.7 | |
1 порция | 236 | 7.8 | 6.8 | 29.8 | 231.9 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.9 | 12.6 | 98.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.