Томаты фаршированные сыром

Томаты фаршированные сыром
Ингредиенты рецепта «Томаты фаршированные сыром»:
  • Томат (4 шт.) - 600 гр.
  • Сыр Фета - 50 гр.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Шпинат - 40 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Томаты фаршированные сыром» (на 100 грамм):

Калории: 69.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Томаты фаршированные сыром»

  1. У помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить.
  2. Шпинат мелко нашинковать.
  3. Сыр Фета размять вилкой.
  4. Российский сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать два вида сыра, шпинат, сметану и яйцо, посолить, поперчить.
  6. Полученной начинкой нафаршировать помидоры.
  7. Фаршированные помидоры переложить в жаропрочную форму, накрыть срезанными верхушками.
  8. Духовку разогреть до 180 °С, запекать 15 минут.

Рецепт подходит для диетического, диабетического вегетарианского (для тех, кто ест яйца, сыры и молочные продукты) и раздельного питания. Также термически обработанные томаты можно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ. На пикник можно взять сырую заготовку и приготовить на углях, завернув в фольгу (10 минут).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томаты фаршированные сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить. Шаг 2. Шпинат мелко нашинковать. Шаг 3. Сыр Фета размять вилкой. Шаг 4. Российский сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Смешать два вида сыра, шпинат, сметану и яйцо, посолить, поперчить. Шаг 6. Полученной начинкой нафаршировать помидоры. Шаг 7. Фаршированные помидоры переложить в жаропрочную форму, накрыть срезанными Готовое блюдо: томаты фаршированные сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Томаты фаршированные сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 600 гр 600 6.6 1.2 22.2 120
Сыр Фета сыр фета 50 гр 50 8.5 12 0 145
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Шпинат шпинат 40 гр 40 1.16 0.12 0.8 8.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   818 36 36.1 24.5 567.2
1 порция   205 9 9 6.1 141.8
100 грамм   100 4.4 4.4 3 69.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.