Тыквенный соус
Ингредиенты рецепта «Тыквенный соус»:
- Тыква - 200 гр.
- Чеснок рокамболь - 50 гр.
- Вода - 50 мл.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
- Семена конопли - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный соус» (на 100 грамм):
Калории: 88.3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тыквенный соус»
- Нарезать тыкву произвольно.
- Нарезать рокамболь дольками.
- Запечь тыкву при 150 °С в течение 20 минут.
- Смешать все ингредиенты блендером.
Чеснок рокамболь можно заменить обычным. Если не использовать дрожжи, то соус подходит для вегетарианского питания. Его также можно включать в диетический, диабетический и постный рацион.
Приятного аппетита!
Тыквенный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
лук-чеснок рокамболь | 50 гр | 50 | 3.2 | 0.25 | 15.5 | 74.5 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
семена конопли | 2 ст.л. | 40 | 8 | 13 | 5.6 | 171.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 392 | 19.4 | 15.4 | 37.7 | 345.9 | |
1 порция | 39 | 1.9 | 1.5 | 3.8 | 34.6 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 3.9 | 9.6 | 88.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.