Тыквенный соус

Тыквенный соус
Ингредиенты рецепта «Тыквенный соус»:
  • Тыква - 200 гр.
  • Чеснок рокамболь - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Семена конопли - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный соус» (на 100 грамм):

Калории: 88.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тыквенный соус»

  1. Нарезать тыкву произвольно.
  2. Нарезать рокамболь дольками.
  3. Запечь тыкву при 150 °С в течение 20 минут.
  4. Смешать все ингредиенты блендером.

Чеснок рокамболь можно заменить обычным. Если не использовать дрожжи, то соус подходит для вегетарианского питания. Его также можно включать в диетический, диабетический и постный рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыквенный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать тыкву произвольно. Шаг 2. Нарезать рокамболь дольками. Шаг 3. Запечь тыкву при 150 С в течение 20 минут. Шаг 4. Смешать все ингредиенты блендером. Готовое блюдо: тыквенный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Лук-чеснок рокамболь лук-чеснок рокамболь 50 гр 50 3.2 0.25 15.5 74.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Семена конопли семена конопли 2 ст.л. 40 8 13 5.6 171.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   392 19.4 15.4 37.7 345.9
1 порция   39 1.9 1.5 3.8 34.6
100 грамм   100 4.9 3.9 9.6 88.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.