Куриные сардельки

Куриные сардельки
Ингредиенты рецепта «Куриные сардельки»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко 2,5% - 80 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец белый молотый - 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные сардельки» (на 100 грамм):

Калории: 106.1 ккал.

Белки: 19.7 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриные сардельки»

  1. Куриное мясо нарезать кусочками.
  2. Пропустить несколько раз через мясорубку (чем больше раз, тем нежнее получатся сардельки).
  3. К фаршу добавить яйцо, соли и специи. Все хорошо перемешать.
  4. Влить к фаршу молоко, размешать до однородной консистенции.
  5. На пищевую пленку выложить две ст. л. полученной массы, туго завернуть.
  6. Края пленки хорошо скрутить.
  7. Так проделать со всем фаршем.
  8. Куриные сардельки отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

Сардельки можно подавать как просто отварными, так и обжарить, например, на гриле.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные сардельки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное мясо нарезать кусочками. Шаг 2. Пропустить несколько раз через мясорубку. (Чем больше раз, тем нежнее пол Шаг 3. К фаршу добавить яйцо, соли и специи. Все хорошо перемешать. Шаг 4. Влить к фаршу молоко, размешать до однородной консистенции. Шаг 5. На пищевую пленку выложить две ст. л. полученной массы, туго завернуть. Шаг 6. Края пленки хорошо скрутить. Шаг 7. Так проделать со всем фаршем. Шаг 8. Куриные сардельки отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Готовое блюдо: куриные сардельки

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сардельки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко 2.5% молоко 2.5% 80 гр 80 2.24 2 3.76 41.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец белый молотый перец белый молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.07 1.48 10.36
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого   753 148.2 15.3 5.8 799.1
1 порция   188 37.1 3.8 1.4 199.8
100 грамм   100 19.7 2 0.8 106.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.