Куриные сардельки
Ингредиенты рецепта «Куриные сардельки»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко 2,5% - 80 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый молотый - 1/2 ч. л.
- Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Куриные сардельки» (на 100 грамм):
Калории: 106.1 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные сардельки»
- Куриное мясо нарезать кусочками.
- Пропустить несколько раз через мясорубку (чем больше раз, тем нежнее получатся сардельки).
- К фаршу добавить яйцо, соли и специи. Все хорошо перемешать.
- Влить к фаршу молоко, размешать до однородной консистенции.
- На пищевую пленку выложить две ст. л. полученной массы, туго завернуть.
- Края пленки хорошо скрутить.
- Так проделать со всем фаршем.
- Куриные сардельки отварить в кипящей воде в течение 15 минут.
Сардельки можно подавать как просто отварными, так и обжарить, например, на гриле.
Приятного аппетита!
Куриные сардельки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сардельки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
молоко 2.5% | 80 гр | 80 | 2.24 | 2 | 3.76 | 41.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец белый молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.07 | 1.48 | 10.36 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
Итого | 753 | 148.2 | 15.3 | 5.8 | 799.1 | |
1 порция | 188 | 37.1 | 3.8 | 1.4 | 199.8 | |
100 грамм | 100 | 19.7 | 2 | 0.8 | 106.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.