Низкокалорийные куриные оладьи
Ингредиенты рецепта «Низкокалорийные куриные оладьи»:
- Куриное филе - 200 гр.
- Лук - 50 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 70 мл.
- Мука - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Низкокалорийные куриные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 137.5 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Низкокалорийные куриные оладьи»
- Нарезать куриное филе очень мелко. Выложить в тарелку.
- Нарезать сыр и лук кубиками, добавить к курице.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В кефир добавить одно яйцо и муку. Все перемешать вилкой.
- Вылить кефирную смесь в тарелку с курицей, сыром и луком. Перемешать.
- Ложкой выложить оладьи на противень с пергаментной бумагой или фольгой.
- Поставить оладьи в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течении 20 минут.
Куриные оладьи получаются очень нежные и вкусные. Оладьи можно использовать как мини котлетки и есть с гарниром. Ребенку очень понравятся такие оладьи.
Приятного аппетита!
Низкокалорийные куриные оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийные куриные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кефир 2% | 70 мл | 70 | 2.38 | 1.4 | 3.29 | 35.7 |
мука пшеничная | 25 гр | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 454 | 71.6 | 23.5 | 27.7 | 624.5 | |
1 порция | 65 | 10.2 | 3.4 | 4 | 89.2 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 5.2 | 6.1 | 137.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.