Стейк трески в лимонно-пряном маринаде
Ингредиенты рецепта «Стейк трески в лимонно-пряном маринаде»:
- Треска (3 стейка) - 450 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Стейк трески в лимонно-пряном маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 76.2 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Стейк трески в лимонно-пряном маринаде»
- Выжать сок лимона.
- Смешать приправы с лимонным соком.
- Натереть стейки полученным маринадом и оставить минут на 40-50.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
- Положить стейки на дно чаши и поставить на режим тушения на 20 минут.
- Включить режим выпечка на 20 минут.
- В процессе выпечки перевернуть стейки один раз.
Вкусное лёгкое блюдо. Такой стейк можно приготовить и в мультиварке, и на решетке-гриль. Стручковая фасоль не входит в калорийность блюда, достаточно будет 300 грамм на 3 порции, но не забудьте рассчитать её калорийность дополнительно.
Приятного аппетита!
Стейк трески в лимонно-пряном маринаде - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Стейк трески в лимонно-пряном маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 450 гр | 450 | 79.65 | 3.15 | 0 | 351 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 542 | 80.9 | 7.4 | 5 | 412.5 | |
1 порция | 181 | 27 | 2.5 | 1.7 | 137.5 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 1.4 | 0.9 | 76.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.