Стейк трески в лимонно-пряном маринаде

Стейк трески в лимонно-пряном маринаде
Ингредиенты рецепта «Стейк трески в лимонно-пряном маринаде»:
  • Треска (3 стейка) - 450 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Стейк трески в лимонно-пряном маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 76.2 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Стейк трески в лимонно-пряном маринаде»

  1. Выжать сок лимона.
  2. Смешать приправы с лимонным соком.
  3. Натереть стейки полученным маринадом и оставить минут на 40-50.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  5. Положить стейки на дно чаши и поставить на режим тушения на 20 минут.
  6. Включить режим выпечка на 20 минут.
  7. В процессе выпечки перевернуть стейки один раз.

Вкусное лёгкое блюдо. Такой стейк можно приготовить и в мультиварке, и на решетке-гриль. Стручковая фасоль не входит в калорийность блюда, достаточно будет 300 грамм на 3 порции, но не забудьте рассчитать её калорийность дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Стейк трески в лимонно-пряном маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок лимона. Шаг 2. Смешать приправы с лимонным соком. Шаг 3. Натереть стейки полученным маринадом и оставить минут на 40-50. Шаг 4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Шаг 5. Положить стейки на дно чаши и поставить на режим тушения на 20 минут. Шаг 6. Включить режим выпечка на 20 минут. В процессе выпечки перевернуть стейки Готовое блюдо: стейк трески в лимонно-пряном маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Стейк трески в лимонно-пряном маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 450 гр 450 79.65 3.15 0 351
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   542 80.9 7.4 5 412.5
1 порция   181 27 2.5 1.7 137.5
100 грамм   100 14.9 1.4 0.9 76.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.