Торт с творожной прослойкой
Ингредиенты рецепта «Торт с творожной прослойкой»:
- Для творожной прослойки:
- Творог обезжиренный - 100 гр.
- Белок куриного яйца - 1 шт.
- Молоко сухое обезжиренное - 8 гр.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
- Для основы торта:
- Овсяные отруби - 3 ст.л.
- Молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Какао порошок (обезжиренный) - 2 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сироп топинамбура - 2 ч.л.
- Соль - 0,5 гр.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
- Натуральный йогурт - 6 ст.л.
- Для глазури:
- Какао порошок (обезжиренный) - 2 ст.л.
- Натуральный йогурт - 2 ст.л.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 1 гр.
- Шоколад горький (85%) - 15 гр.
- Для украшения:
- Мята (1 веточка) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт с творожной прослойкой» (на 100 грамм):
Калории: 170.5 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Торт с творожной прослойкой»
- Смешать все ингредиенты для творожной прослойки и отставить в сторону.
- Смолоть отруби в муку.
- Отделить белки от желтков.
- Смешать все ингредиенты для основы торта кроме белка и соли.
- Взбить белки с солью до густых пиков.
- Вмешать аккуратно белки в тесто.
- Выложить в кондитерский шприц творожную прослойку.
- Вылить тесто в чашу мультиварки 2/3 теста.
- Выдавить из шприца три круга творожной прослойки.
- Сверху вылить оставшуюся часть теста.
- Смешать все ингредиенты для глазури.
- Поставить на умеренный огонь и довести до однородной массы.
- Обмазать торт глазурью и поставить в холодильник на пару часов.
- Украсить веточкой мяты.
Безумно вкусный и лёгкий тортик. Им можно наслаждаться без вреда для фигуры, так как содержит только полезные ингредиенты. Можно на диете Дюкана, если не брать горький шоколад, с этапа чередования.
Приятного аппетита!
Торт с творожной прослойкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт с творожной прослойкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
молоко сухое обезжиренное | 8 гр | 8 | 2.66 | 0.08 | 4.21 | 27.12 |
ксилит | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 |
овсяные отруби | 3 ст.л. | 60 | 4.8 | 2.4 | 6 | 66 |
молоко сухое обезжиренное | 3 ст.л. | 60 | 19.92 | 0.6 | 31.56 | 203.4 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 20 | 0.2 | 0.12 | 17.04 | 65.8 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сироп топинамбура тоба | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 9.73 | 37.38 |
соль | 0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
ксилит | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 |
йогурт натуральный 2% | 6 ст.л. | 120 | 5.16 | 2.4 | 7.44 | 72 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
ксилит | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.98 | 3.67 |
шоколад горький | 15 гр | 15 | 0.93 | 5.31 | 7.23 | 80.85 |
мята свежая | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.4 | 2.45 |
Итого | 781 | 101.9 | 49.7 | 121.4 | 1331.4 | |
1 порция | 195 | 25.5 | 12.4 | 30.4 | 332.8 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 6.4 | 15.5 | 170.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.