Торт с творожной прослойкой

Торт с творожной прослойкой
Ингредиенты рецепта «Торт с творожной прослойкой»:
  • Для творожной прослойки:
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Молоко сухое обезжиренное - 8 гр.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Для основы торта:
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Какао порошок (обезжиренный) - 2 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сироп топинамбура - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Натуральный йогурт - 6 ст.л.
  • Для глазури:
  • Какао порошок (обезжиренный) - 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 1 гр.
  • Шоколад горький (85%) - 15 гр.
  • Для украшения:
  • Мята (1 веточка) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт с творожной прослойкой» (на 100 грамм):

Калории: 170.5 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Торт с творожной прослойкой»

  1. Смешать все ингредиенты для творожной прослойки и отставить в сторону.
  2. Смолоть отруби в муку.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать все ингредиенты для основы торта кроме белка и соли.
  5. Взбить белки с солью до густых пиков.
  6. Вмешать аккуратно белки в тесто.
  7. Выложить в кондитерский шприц творожную прослойку.
  8. Вылить тесто в чашу мультиварки 2/3 теста.
  9. Выдавить из шприца три круга творожной прослойки.
  10. Сверху вылить оставшуюся часть теста.
  11. Смешать все ингредиенты для глазури.
  12. Поставить на умеренный огонь и довести до однородной массы.
  13. Обмазать торт глазурью и поставить в холодильник на пару часов.
  14. Украсить веточкой мяты.

Безумно вкусный и лёгкий тортик. Им можно наслаждаться без вреда для фигуры, так как содержит только полезные ингредиенты. Можно на диете Дюкана, если не брать горький шоколад, с этапа чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт с творожной прослойкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все ингредиенты для творожной прослойки и отставить в сторону. Шаг 2. Смолоть отруби в муку. Шаг 3. Отделить белки от желтков. Шаг 4. Смешать все ингредиенты для основы торта кроме белка и соли. Шаг 5. Взбить белки с солью до густых пиков. Шаг 6. Вмешать аккуратно белки в тесто. Шаг 7. Выложить в кондитерский шприц творожную прослойку. Шаг 8. Вылить тесто в чашу мультиварки 2/3 теста. Шаг 9. Выдавить из шприца три круга творожной прослойки. Шаг 10. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Шаг 11. Смешать все ингредиенты для глазури. Шаг 12. Поставить на умеренный огонь и довести до однородной массы. Шаг 13. Обмазать торт глазурью и поставить в холодильник на пару часов. Украсить Готовое блюдо: торт с творожной прослойкой

Компоненты и калорийность рецепта «Торт с творожной прослойкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 8 гр 8 2.66 0.08 4.21 27.12
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Овсяные отруби овсяные отруби 3 ст.л. 60 4.8 2.4 6 66
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 3 ст.л. 60 19.92 0.6 31.56 203.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ч.л. 14 0 0 9.73 37.38
Соль соль 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 6 ст.л. 120 5.16 2.4 7.44 72
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Шоколад горький шоколад горький 15 гр 15 0.93 5.31 7.23 80.85
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   781 101.9 49.7 121.4 1331.4
1 порция   195 25.5 12.4 30.4 332.8
100 грамм   100 13.1 6.4 15.5 170.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.