Торт из тыквенных панкейков
Ингредиенты рецепта «Торт из тыквенных панкейков»:
- Обезжиренное молоко - 150 мл.
- Тыква - 150 гр.
- Клетчатка - 5 ст.л.
- Отруби овсяные - 6 ст.л.
- Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Кардамон (зеленый) - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Для крема:
- Йогурт обезжиренный - 200 гр.
- Обезжиренный творог - 150 гр.
- Для украшения:
- Зерна граната - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Торт из тыквенных панкейков» (на 100 грамм):
Калории: 68 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Торт из тыквенных панкейков»
- Отварить тыкву в течение 10 минут.
- Взбить в ингредиенты для панкейков.
- Пожарить панкейки на антипригарной сковородке.
- Смешать творог и йогурт.
- Промазать каждый из получившихся панкейков, складывая в виде тортика.
Вкусный, лёгкий в приготовлении тортик. На диете Дюкана можно с этапа чередования.
Приятного аппетита!
Торт из тыквенных панкейков - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт из тыквенных панкейков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 150 мл | 150 | 3 | 0.15 | 7.2 | 46.5 |
тыква | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.45 | 11.55 | 42 |
клетчатка сибирская | 5 ст.л. | 100 | 0.5 | 0.5 | 4 | 40 |
овсяные отруби | 6 ст.л. | 120 | 9.6 | 4.8 | 12 | 132 |
разрыхлитель теста | 0.75 ч.л. | 5.25 | 0.01 | 0 | 1.03 | 4.15 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
кардамон | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.38 | 0.23 | 2.4 | 10.89 |
имбирь сухой | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.32 | 0.21 | 2.48 | 12.15 |
йогурт Total 0% | 200 гр | 200 | 20.6 | 0 | 8 | 114 |
творог 0% (обезжиренный) | 150 гр | 150 | 24.75 | 0 | 1.95 | 106.5 |
гранат | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0 | 5.56 | 20.8 |
Итого | 1032 | 75.4 | 18.3 | 56.9 | 701.7 | |
1 порция | 258 | 18.9 | 4.6 | 14.2 | 175.4 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 1.8 | 5.5 | 68 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.