Киш лорен с беконом

Киш лорен с беконом
Ингредиенты рецепта «Киш лорен с беконом»:
  • Мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 15% - 200 мл.
  • Паприка (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Киш лорен с беконом» (на 100 грамм):

Калории: 317.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Киш лорен с беконом»

  1. Смешать для теста муку, желток, 125 гр. сливочного масла, холодную воду и соль.
  2. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Нарезать соломкой бекон.
  4. Измельчить лук.
  5. Обжарить лук на 10 грамм сливочного масла до мягкости.
  6. Добавить бекон и готовить 2 минуты.
  7. Нарезать сыр полосками.
  8. Смешать для заливки яйца со сливками, паприкой и перцем.
  9. Смазать формочки (6 шт.) маслом.
  10. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см.
  11. Выложить тестяные кружки в формочки, посыпать панировочными сухарями.
  12. Выложить бекон с луком, разложить сверху сыр.
  13. Залить яично-сливочной смесью, распределить оставшееся масло.
  14. Выпекать около 40 минут в духовке при 200°C.

Киш лорен (Quiche lorraine) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и заливкой из сливок с яйцами. Предлагаю приготовить такие закусочные мини-пироги с начинкой из бекона и лука. Они великолепно подойдут для сытного завтрака и перекуса, а также красиво будут смотреться на праздничном столе. Подавать их нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Киш лорен с беконом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать для теста муку, желток, 125 гр. сливочного масла, холодную воду Шаг 2. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 3. Нарезать соломкой бекон. Шаг 4. Измельчить лук. Шаг 5. Обжарить лук на 10 гр. сливочного масла до мягкости. Шаг 6. Добавить бекон и готовить 2 минуты. Шаг 7. Нарезать сыр полосками. Шаг 8. Смешать для заливки яйца со сливками, паприкой и перцем. Шаг 9. Смазать формочки маслом, раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 с Шаг 10. Выложить бекон с луком, разложить сверху сыр. Залить яично-сливочной сме Шаг 11. Выпекать около 40 минут в духовке при 200С. Готовое блюдо: киш лорен с беконом

Компоненты и калорийность рецепта «Киш лорен с беконом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 200 мл 200 4.6 30 7.2 322
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ч.л. 5 0.49 0.1 3.88 17.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Итого   1204 123 273.8 213.8 3818
1 порция   201 20.5 45.6 35.6 636.3
100 грамм   100 10.2 22.7 17.8 317.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.