Киш лорен с беконом
Ингредиенты рецепта «Киш лорен с беконом»:
- Мука - 250 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Желток - 1 шт.
- Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливки 15% - 200 мл.
- Паприка (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Панировочные сухари - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Киш лорен с беконом» (на 100 грамм):
Калории: 317.2 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 22.7 гр.
Углеводы: 17.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Киш лорен с беконом»
- Смешать для теста муку, желток, 125 гр. сливочного масла, холодную воду и соль.
- Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Нарезать соломкой бекон.
- Измельчить лук.
- Обжарить лук на 10 грамм сливочного масла до мягкости.
- Добавить бекон и готовить 2 минуты.
- Нарезать сыр полосками.
- Смешать для заливки яйца со сливками, паприкой и перцем.
- Смазать формочки (6 шт.) маслом.
- Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см.
- Выложить тестяные кружки в формочки, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить бекон с луком, разложить сверху сыр.
- Залить яично-сливочной смесью, распределить оставшееся масло.
- Выпекать около 40 минут в духовке при 200°C.
Киш лорен (Quiche lorraine) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и заливкой из сливок с яйцами. Предлагаю приготовить такие закусочные мини-пироги с начинкой из бекона и лука. Они великолепно подойдут для сытного завтрака и перекуса, а также красиво будут смотреться на праздничном столе. Подавать их нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Киш лорен с беконом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Киш лорен с беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
бекон | 100 гр | 100 | 23 | 45 | 0 | 500 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сливки 15% (маложирные) | 200 мл | 200 | 4.6 | 30 | 7.2 | 322 |
перец красный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
сухари панировочные | 1 ч.л. | 5 | 0.49 | 0.1 | 3.88 | 17.35 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1204 | 123 | 273.8 | 213.8 | 3818 | |
1 порция | 201 | 20.5 | 45.6 | 35.6 | 636.3 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 22.7 | 17.8 | 317.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.