Сыр в омлете

Сыр в омлете
Ингредиенты рецепта «Сыр в омлете»:
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Яйца - 7 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Помидоры черри (6 шт.) - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сыр в омлете» (на 100 грамм):

Калории: 171.4 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сыр в омлете»

  1. Разделить брусочек сыра пополам. Одну половину натереть на мелкой терке, а вторую – нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
  2. Высыпать в молоко муку, посолить и хорошо размешать, чтобы не было комков.
  3. Взбить миксером яйца.
  4. Вылить в яйца молочную смесь и еще раз взбить миксером.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно пластинки сыра, залить сверху яичной смесью.
  6. Посыпать сверху тертым сыром. Помыть и обсушить помидоры черри и выложить в омлетную массу.
  7. Духовку разогреть до 200 град. Запекать омлет в духовке 15 минут.

Омлет – универсальное блюдо, которое можно кушать и на завтрак, и в качестве второго блюда на обед и ужин. Сыр придает этому воздушному омлету особенный вкус. И благодаря ему, блюдо становится более сытным. Омлет вкуснее в горячем виде, так что если вы его не съели сразу, то перед употреблением лучше немного подогреть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сыр в омлете - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разделить брусочек сыра пополам. Одну половину натереть на мелкой терке Шаг 2. Высыпать в молоко муку, посолить и хорошо размешать, чтобы не было комков Шаг 3. Взбить миксером яйца. Шаг 4. Вылить в яйца молочную смесь и еще раз взбить миксером. Шаг 5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно пластинки Шаг 6. Посыпать сверху тертым сыром. Помыть и обсушить помидоры черри и выложить Шаг 7. Духовку разогреть до 200 град. Запекать омлет в духовке 15 минут. Готовое блюдо: сыр в омлете

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр в омлете»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Яйцо куриное яйцо куриное 7 шт 385 48.9 41.97 2.7 604.45
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Томат черри томат черри 80 гр 80 0.64 0.08 2.24 12
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   755 84.2 82.2 48.5 1294.3
1 порция   189 21 20.6 12.1 323.6
100 грамм   100 11.2 10.9 6.4 171.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.