Сырные палочки к супу
Ингредиенты рецепта «Сырные палочки к супу»:
- Грюйер (швейцарский сыр) - 150 гр.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Разрыхлитель теста - 3 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 366.8 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 24.4 гр.
Углеводы: 24.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сырные палочки к супу»
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать размягченное масло с натертым сыром.
- Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и убирать в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутить на палочку или карандаш, а затем аккуратно вынуть её.
- Разложить спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Отличное дополнение к любым супам-пюре. Прекрасная замена хлебу и гренкам.
Приятного аппетита!
Сырные палочки к супу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырные палочки к супу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр грюйер | 150 гр | 150 | 40.5 | 46.5 | 0 | 594 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
разрыхлитель теста | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0.59 | 2.37 |
Итого | 483 | 57.9 | 117.9 | 118.4 | 1771.8 | |
1 порция | 121 | 14.5 | 29.5 | 29.6 | 442.9 | |
100 грамм | 100 | 12 | 24.4 | 24.5 | 366.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.