Шашлычок из кальмара

Шашлычок из кальмара
Ингредиенты рецепта «Шашлычок из кальмара»:
  • Кальмар (5 шт. крупных) - 400 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Орегано - 5 гр.
  • Вино белое сухое (по вкусу) - 50 мл.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • (Шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 121.4 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Шашлычок из кальмара»

  1. Кальмары очистить под холодной водой и порезать полосками.
  2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец и орегано, влить вино. Замариновать полоски кальмара на 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Шпажки смазать подсолнечным маслом и нанизать полоски кальмара гармошкой.
  4. Аэрогриль предварительно разогреть в течение 10 минут при температуре 235 градусов. На дно колбы поставить тарелку, в которой мариновался кальмар. Готовить шашлык на средней решетке при температуре 205 градусов 3-5 минут, скорость обдува средняя.

Кальмар – очень полезный морской деликатес. Обычно, кальмары добавляют в салат, но есть ещё множество рецептов вкусных закусочных блюд. Вот один из них – шашлычок из кальмаров. Для тех кто на диете и для детей готовить без вина. Содержит много белка, мало углеводов. Жир дает, в основном, масло, которое в умеренных количествах полезно для организма, особенно лоя женского.

Приятного аппетита!

Шашлычок из кальмара - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кальмары очистить под холодной водой и порезать полосками. Шаг 2. Приготовить маринад и поместить в него кальмаров. Шаг 3. Шпажки смазать подсолнечным маслом и нанизать полоски кальмара гармошкой. Шаг 4. Готовить в аэрогриле. Готовое блюдо: шашлычок из кальмара

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлычок из кальмара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 400 гр 400 72 1.2 0 296
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Душица (орегано) душица (орегано) 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
вино белое сухое 50 мл 50 0.05 0 0.3 33
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   495 72.2 31.2 0.8 600.8
1 порция   41 6 2.6 0.1 50.1
100 грамм   100 14.6 6.3 0.2 121.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.