Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»:
  • Свиные ребрышки - 2 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Кефир - 0,5 л.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Имбирь молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (пряные травы: эстрагон, розмарин и т.д., по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свиных ребрышек» (на 100 грамм):

Калории: 226.5 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шашлык из свиных ребрышек»

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок.
  2. Разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и помять, чтобы пустил сок.
  4. Смешать лук с кефиром, специями и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соевого соуса вместо соли (от соли мясо станет жестким). Хорошо перемешать и убрать в холодильник, на 1-12 часов (в зависимости от молодости мяса и предпочтения маринада).
  5. Вынуть ребрышки из холодильника, через 20-30 минут нанизать на шампуры вдоль косточки или выложить на решетку. Посолить и запечь на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.

Шашлык на косточке можно приготовить из свиных ребрышек. Такой шашлык получается нежный, сочный, ароматный. В рецепте лучше использовать свиные ребрышки, они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Шашлык из свиных ребрышек - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок. Разрезать вдоль ко Шаг 2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и помять, чтобы пустил сок. Шаг 3. Пропустить чеснок через пресс. Шаг 4. Смешать лук с кефиром, специями и чесноком. Добавить соевого соуса. Перем Шаг 5. Нанизать на шампуры вдоль косточки или выложить на решетку. Готовое блюдо: шашлык из свиных ребрышек

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 2 кг 2000 304 586 0 6420
Лук репчатый лук репчатый 0.5 кг 500 7 0 52 235
Кефир 2% кефир 2% 0.5 л 500 17 10 23.5 255
Соус соевый соус соевый 50 мл 50 3.5 0 4 26.5
Имбирь сухой имбирь сухой 5 гр 5 0.46 0.3 3.54 17.35
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Итого   3090 334.2 596.6 91.6 6999.5
1 порция   309 33.4 59.7 9.2 699.9
100 грамм   100 10.8 19.3 3 226.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.