Шашлык из свиных ребрышек
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»:
- Свиные ребрышки - 2 кг.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Кефир - 0,5 л.
- Соевый соус - 50 мл.
- Имбирь молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Приправа (пряные травы: эстрагон, розмарин и т.д., по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из свиных ребрышек» (на 100 грамм):
Калории: 226.5 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 19.3 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шашлык из свиных ребрышек»
- Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок.
- Разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и помять, чтобы пустил сок.
- Смешать лук с кефиром, специями и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соевого соуса вместо соли (от соли мясо станет жестким). Хорошо перемешать и убрать в холодильник, на 1-12 часов (в зависимости от молодости мяса и предпочтения маринада).
- Вынуть ребрышки из холодильника, через 20-30 минут нанизать на шампуры вдоль косточки или выложить на решетку. Посолить и запечь на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.
Шашлык на косточке можно приготовить из свиных ребрышек. Такой шашлык получается нежный, сочный, ароматный. В рецепте лучше использовать свиные ребрышки, они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки.
Приятного аппетита!
Шашлык из свиных ребрышек - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиные ребра | 2 кг | 2000 | 304 | 586 | 0 | 6420 |
лук репчатый | 0.5 кг | 500 | 7 | 0 | 52 | 235 |
кефир 2% | 0.5 л | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
соус соевый | 50 мл | 50 | 3.5 | 0 | 4 | 26.5 |
имбирь сухой | 5 гр | 5 | 0.46 | 0.3 | 3.54 | 17.35 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
приправа универсальная | 5 гр | 5 | 0.39 | 0.04 | 0.64 | 4.45 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
Итого | 3090 | 334.2 | 596.6 | 91.6 | 6999.5 | |
1 порция | 309 | 33.4 | 59.7 | 9.2 | 699.9 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 19.3 | 3 | 226.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.