Кабачковые оладьи с зеленью
- Кабачок (1 шт.) - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л. (+ сметана для подачи)
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Масло (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 113.6 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с зеленью»
- Кабачок натереть на крупной терке. Посолить и выложить тертый кабачок в сито, дать стечь лишнему соку.
- Взбить 2 яйца с солью и перцем. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
- Зелень помыть, подсушить и мелко нарезать.
- Лук натереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, зелень и яйца.
- Кабачок с которого уже стек лишний сок, смешать с яичной массой и добавить ложку сметаны, все перемешать. Кабачковое тесто должно быть достаточно густым, чтобы не стекало с ложки. Тесто можно приправить специями, солью и перцем.
- На сковородке разогреть растительное масло и ложкой выложить оладьи. Обжаривать кабачковые оладьи 1,5-2 мин на небольшом огне с каждой стороны.
- Подавать со сметаной или другим соусом который вам по вкусу.
Когда приходит собирать урожай кабачков на грядке, то, порой, не знаешь, что бы еще из них приготовить? Вроде и обжаривали их, и делали овощное рагу, и икру… Но из кабачков можно приготовить очень нежные и вкусные оладьи. Блюдо получается низкокалорийным и диетическим.
Чтобы оладьи вышли наивкуснейшими, кабачок лучше очистить от кожуры и удалить семена. Натирать кабачок лучше на крупной терке, после чего посолить и оставить стечь соку.
Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, то масла для жарки не потребуется много.
Кабачковые оладьи с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 608 | 23 | 30.6 | 81.3 | 690.5 | |
1 порция | 203 | 7.7 | 10.2 | 27.1 | 230.2 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 5 | 13.4 | 113.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.