Котлеты куриные

Котлеты куриные
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные»:
  • Филе куриной грудки - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Белый хлеб (батон) - 1/2 шт.
  • Молоко (для размачивания хлеба) - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Панировочные сухари (по вкусу) - 50 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 143.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные»

  1. Белый хлеб размять и замочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, размоченный в молоке хлеб.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать все еще раз.
  4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки.

Котлеты из куриной грудки – полезные и низкокалорийные. Грудка практически не содержит жира, содержит много белка и вполне годиться всем, кто любит спорт и следит за своей фигурой. Является диетическим продуктом. При жарке пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда масла понадобится намного меньше.

Приятного аппетита!

Котлеты куриные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Белый хлеб размять и замочить в молоке. Шаг 2. Порезать крупно лук и очистить чеснок. Шаг 3. Раздавить чеснок. Шаг 4. Отварить куриное филе и крупно порезать. Шаг 5. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, добавить чеснок, соль Шаг 6. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Шаг 7. Обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки. Готовое блюдо: котлеты куриные

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 0.5 шт 300 24.3 3 146.4 726
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1761 285.4 60.5 211.1 2533.8
1 порция   220 35.7 7.6 26.4 316.7
100 грамм   100 16.2 3.4 12 143.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.