Салат овощной с портулаком

Салат овощной с портулаком
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с портулаком»:
  • Портулак (листья) - 100 гр.
  • Кукуруза вареная - 1/2 шт.
  • Лук (красный маленький) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидор (большой) - 1 шт.
  • Масло оливковое (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с портулаком» (на 100 грамм):

Калории: 94 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат овощной с портулаком»

  1. Оборвать листочки с ветки портулака.
  2. Порезать помидор кубиками.
  3. Красный лук нарезать полукольцами.
  4. С кукурузы очистить зерна.
  5. Яйца сварить и порезать на небольшие кубики.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Овощной салат с портулаком очень полезен. Надземная часть портулака содержит белки, сахара, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), значительные количества витаминов – каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3%), никотиновой кислоты и филлохинона, слизистые и смолистые вещества; семена – жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные кислоты.

Салат подходит для нескольких диет. По диете Протасова его можно употреблять хоть с 1 недели, если заменить масло на йогурт. Масло можно уже с 3 недели.

Приятного аппетита!

Салат овощной с портулаком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Оборвать листочки с ветки портулака. Шаг 2. Порезать помидор кубиками. Шаг 3. Красный лук нарезать полукольцами. Шаг 4. С кукурузы очистить зерна. Шаг 5. Яйца сварить. Шаг 6. Яйца порезать на небольшие кубики. Шаг 7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Готовое блюдо: салат овощной с портулаком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с портулаком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Портулак портулак 100 гр 100 1.3 0.1 3.4 17
Кукуруза варёная кукуруза вареная 0.5 шт 125 5.13 2.88 28.13 153.75
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   519 22.5 25.2 43.7 487.9
1 порция   173 7.5 8.4 14.6 162.6
100 грамм   100 4.3 4.8 8.4 94
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.