Курица в духовке под банановыми шкурками
Ингредиенты рецепта «Курица в духовке под банановыми шкурками»:
- Куриные бедра - 800 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- (Банановая кожура, которую потом выбросим, поэтому не считаем её калорийность)
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 185.1 ккал.
Белки: 21.1 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица в духовке под банановыми шкурками»
- Куриное филе присыпать солью и сухим чесноком.
- На антипригарный противень выложить банановую кожуру внутренней частью вверх.
- Выложить курицу.
- Закрыть кусочки курицы банановой кожурой.
- Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и немного сладковатой. А в остывшем виде покрывается тоненьким желеобразным слоем. Подойдет для салатов или бутербродов, также можно подать с любым гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!
Курица в духовке под банановыми шкурками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в духовке под банановыми шкурками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные бедра | 800 гр | 800 | 170.4 | 88 | 0.8 | 1480 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 813 | 171.5 | 88 | 6.1 | 1504.2 | |
1 порция | 203 | 42.9 | 22 | 1.5 | 376 | |
100 грамм | 100 | 21.1 | 10.8 | 0.7 | 185.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.