Ленивые голубцы из курицы и индейки

Ленивые голубцы из курицы и индейки
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы из курицы и индейки»:
  • Фарш из куриной грудки - 400 гр.
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для заливки капусты и для соуса взяли примерно 3 литра) - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 97 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы из курицы и индейки»

  1. Мелко нашинковать капусту и залить крутым кипятком на 10 минут. Затем всю воду слить.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Обжарить морковь и лук до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  5. Оба вида фарша смешать в глубокой миске, добавить капусту, лук и морковь, яйцо.
  6. Тщательно вымешать до однородности.
  7. Сформировать будущие ленивые голубцы, со всех сторон обвалять в муке.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде по 1-3 минуты.
  9. Смешать метану и томатную пасту, добавить немного воды и залить этой смесью голубцы. Готовить под крышкой 15-20 минут.

Вся прелесть ленивых голубцов в том, что они быстро и просто готовятся. Не нужно ошпаривать и разбирать кочан капусты, а потом долго заворачивать фарш в капустные листы. А если взять низкожирный фарш из курицы и индейки и убрать из рецепта рис, то можно значительно снизить калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ленивые голубцы из курицы и индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нашинковать капусту и залить крутым кипятком на 10 минут. Затем всю Шаг 2. Натереть морковь на терке. Шаг 3. Мелко порезать лук. Шаг 4. Обжарить морковь и лук до готовности с добавлением небольшого количества Шаг 5. Оба вида фарша смешать в глубокой миске, добавить капусту, лук и морковь Шаг 6. Тщательно вымешать до однородности. Шаг 7. Сформировать будущие ленивые голубцы, со всех сторон обвалять в муке. Шаг 8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде по 1-3 минуты. Шаг 9. Смешать метану и томатную пасту, добавить немного воды и залить этой смес Готовое блюдо: ленивые голубцы из курицы и индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы из курицы и индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш Самсон 5% куриный фарш самсон 5% 400 гр 400 64 20 0 420
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1983 175.8 76.1 131.4 1923.8
1 порция   165 14.7 6.3 11 160.3
100 грамм   100 8.9 3.8 6.6 97
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.