Ленивые голубцы из курицы и индейки
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы из курицы и индейки»:
- Фарш из куриной грудки - 400 гр.
- Фарш из индейки - 400 гр.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для заливки капусты и для соуса взяли примерно 3 литра) - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 97 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы из курицы и индейки»
- Мелко нашинковать капусту и залить крутым кипятком на 10 минут. Затем всю воду слить.
- Натереть морковь на терке.
- Мелко порезать лук.
- Обжарить морковь и лук до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- Оба вида фарша смешать в глубокой миске, добавить капусту, лук и морковь, яйцо.
- Тщательно вымешать до однородности.
- Сформировать будущие ленивые голубцы, со всех сторон обвалять в муке.
- Обжарить со всех сторон на сухой сковороде по 1-3 минуты.
- Смешать метану и томатную пасту, добавить немного воды и залить этой смесью голубцы. Готовить под крышкой 15-20 минут.
Вся прелесть ленивых голубцов в том, что они быстро и просто готовятся. Не нужно ошпаривать и разбирать кочан капусты, а потом долго заворачивать фарш в капустные листы. А если взять низкожирный фарш из курицы и индейки и убрать из рецепта рис, то можно значительно снизить калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из курицы и индейки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы из курицы и индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш самсон 5% | 400 гр | 400 | 64 | 20 | 0 | 420 |
индейка фарш | 400 гр | 400 | 80 | 32 | 2 | 644 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1983 | 175.8 | 76.1 | 131.4 | 1923.8 | |
1 порция | 165 | 14.7 | 6.3 | 11 | 160.3 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 3.8 | 6.6 | 97 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.