Ленивые голубцы из курицы и индейки

Ленивые голубцы из курицы и индейки
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы из курицы и индейки»:
  • Фарш из куриной грудки - 400 гр.
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для заливки капусты и для соуса взяли примерно 3 литра) - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 97 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы из курицы и индейки»

  1. Мелко нашинковать капусту и залить крутым кипятком на 10 минут. Затем всю воду слить.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Обжарить морковь и лук до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  5. Оба вида фарша смешать в глубокой миске, добавить капусту, лук и морковь, яйцо.
  6. Тщательно вымешать до однородности.
  7. Сформировать будущие ленивые голубцы, со всех сторон обвалять в муке.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде по 1-3 минуты.
  9. Смешать метану и томатную пасту, добавить немного воды и залить этой смесью голубцы. Готовить под крышкой 15-20 минут.

Вся прелесть ленивых голубцов в том, что они быстро и просто готовятся. Не нужно ошпаривать и разбирать кочан капусты, а потом долго заворачивать фарш в капустные листы. А если взять низкожирный фарш из курицы и индейки и убрать из рецепта рис, то можно значительно снизить калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ленивые голубцы из курицы и индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нашинковать капусту и залить крутым кипятком на 10 минут. Затем всю Шаг 2. Натереть морковь на терке. Шаг 3. Мелко порезать лук. Шаг 4. Обжарить морковь и лук до готовности с добавлением небольшого количества Шаг 5. Оба вида фарша смешать в глубокой миске, добавить капусту, лук и морковь Шаг 6. Тщательно вымешать до однородности. Шаг 7. Сформировать будущие ленивые голубцы, со всех сторон обвалять в муке. Шаг 8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде по 1-3 минуты. Шаг 9. Смешать метану и томатную пасту, добавить немного воды и залить этой смес Готовое блюдо: ленивые голубцы из курицы и индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы из курицы и индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш Самсон 5% куриный фарш самсон 5% 400 гр 400 64 20 0 420
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1983 175.8 76.1 131.4 1923.8
1 порция   165 14.7 6.3 11 160.3
100 грамм   100 8.9 3.8 6.6 97
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.