Долма с говядиной

Долма с говядиной
Ингредиенты рецепта «Долма с говядиной»:
  • Виноградные листья консервированные - 400 гр.
  • Фарш говяжий - 800 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Кинза - 3 гр.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Вода (для варки риса и долмы взяли 1 л. Но считаем только ту воду, которая впиталась в продукт) - 150 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Долма с говядиной»

  1. Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Порубить зелень.
  4. Лук обжарить в небольшом количестве масла.
  5. К фаршу добавить готовый рис, лук, зелень, соль и специи.
  6. Тщательно вымешать.
  7. Листья винограда распрямить и выложить в центр немного фарша.
  8. Свернуть, как голубец.
  9. Подобным образом свернуть все листья.

Долма – это мясной фарш, завернутый в листья винограда. В оригинальном рецепте её готовят из баранины, но можно выбрать для этого рецепта любой нежирный фарш. Например, говядину. Блюдо можно считать диетическим, в нём минимум жира и много белка. Виноградные листья старайтесь выбирать крупные.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Долма с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Шаг 2. Мелко нарезать лук. Шаг 3. Порубить зелень. Шаг 4. Лук обжарить в небольшом количестве масла. Шаг 5. К фаршу добавить готовый рис, лук, зелень, соль и специи. Шаг 6. Тщательно вымешать. Шаг 7. Листья винограда распрямить и выложить в центр немного фарша. Шаг 8. Свернуть, как голубец. Шаг 9. Подобным образом свернуть все листья. Шаг 10. Выложить заготовки в глубокую посуду, влить воду так, чтобы долма была Готовое блюдо: долма с говядиной

Компоненты и калорийность рецепта «Долма с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листья винограда консервированные листья винограда консервированные 400 гр 400 17.2 8 46.8 276
Говяжий фарш говяжий фарш 800 гр 800 137.6 160 0 2032
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Кинза кинза 3 гр 3 0.06 0.02 0.06 0.69
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1516 160.9 178.5 101.4 2641.6
1 порция   253 26.8 29.8 16.9 440.3
100 грамм   100 10.6 11.8 6.7 174.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.