Куриные котлеты с булгуром

Куриные котлеты с булгуром
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с булгуром»:
  • Куриный фарш (из куриных грудок) - 400 гр.
  • Булгур - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Специи для курицы - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для варки булгура взяли 150 мл.) - 70 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с булгуром»

  1. Отварить булгур до готовности.
  2. Выложить в глубокую миску фарш, яйцо, добавить специи, соль и сухой чеснок.
  3. Добавить булгур и тщательно вымешать фарш.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Обжарить с двух сторон по 2 минуты на антипригарной сковороде без масла.

Котлеты с булгуром получаются сытными и вкусными, главное выбрать качественный фарш из куриных грудок. Получаете и мясное блюдо и гарнир в одном лице!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные котлеты с булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить булгур до готовности. Шаг 2. Выложить в глубокую миску фарш, яйцо, добавить специи, соль и сухой чесно Шаг 3. Добавить булгур и тщательно вымешать фарш. Шаг 4. Сформировать котлеты. Шаг 5. Обжарить с двух сторон по 2 минуты на антипригарной сковороде без масла. Готовое блюдо: куриные котлеты с булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
Булгур булгур 70 гр 70 8.61 0.91 40.32 239.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Приправа для курицы приправа для курицы 0.5 ч.л. 3.5 0.29 0.04 1.02 5.64
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Итого   608 86.1 39.4 44.4 915.5
1 порция   101 14.3 6.6 7.4 152.6
100 грамм   100 14.2 6.5 7.3 150.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.