Куриные котлеты с булгуром

Куриные котлеты с булгуром
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с булгуром»:
  • Куриный фарш (из куриных грудок) - 400 гр.
  • Булгур - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Специи для курицы - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для варки булгура взяли 150 мл.) - 70 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с булгуром»

  1. Отварить булгур до готовности.
  2. Выложить в глубокую миску фарш, яйцо, добавить специи, соль и сухой чеснок.
  3. Добавить булгур и тщательно вымешать фарш.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Обжарить с двух сторон по 2 минуты на антипригарной сковороде без масла.

Котлеты с булгуром получаются сытными и вкусными, главное выбрать качественный фарш из куриных грудок. Получаете и мясное блюдо и гарнир в одном лице!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные котлеты с булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить булгур до готовности. Шаг 2. Выложить в глубокую миску фарш, яйцо, добавить специи, соль и сухой чесно Шаг 3. Добавить булгур и тщательно вымешать фарш. Шаг 4. Сформировать котлеты. Шаг 5. Обжарить с двух сторон по 2 минуты на антипригарной сковороде без масла. Готовое блюдо: куриные котлеты с булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с булгуром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
Булгур булгур 70 гр 70 8.61 0.91 40.32 239.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Приправа для курицы приправа для курицы 0.5 ч.л. 3.5 0.29 0.04 1.02 5.64
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Итого   608 86.1 39.4 44.4 915.5
1 порция   101 14.3 6.6 7.4 152.6
100 грамм   100 14.2 6.5 7.3 150.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.