Куриные котлеты с булгуром
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с булгуром»:
- Куриный фарш (из куриных грудок) - 400 гр.
- Булгур - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Специи для курицы - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода (для варки булгура взяли 150 мл.) - 70 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 150.7 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с булгуром»
- Отварить булгур до готовности.
- Выложить в глубокую миску фарш, яйцо, добавить специи, соль и сухой чеснок.
- Добавить булгур и тщательно вымешать фарш.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить с двух сторон по 2 минуты на антипригарной сковороде без масла.
Котлеты с булгуром получаются сытными и вкусными, главное выбрать качественный фарш из куриных грудок. Получаете и мясное блюдо и гарнир в одном лице!
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 400 гр | 400 | 69.6 | 32.4 | 0 | 572 |
булгур | 70 гр | 70 | 8.61 | 0.91 | 40.32 | 239.4 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
приправа для курицы | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.29 | 0.04 | 1.02 | 5.64 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 608 | 86.1 | 39.4 | 44.4 | 915.5 | |
1 порция | 101 | 14.3 | 6.6 | 7.4 | 152.6 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 6.5 | 7.3 | 150.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.