Курино-свиные котлеты с грибами

Курино-свиные котлеты с грибами
Ингредиенты рецепта «Курино-свиные котлеты с грибами»:
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Фарш свиной - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Специи для шашлыка - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курино-свиные котлеты с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 145.5 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курино-свиные котлеты с грибами»

  1. Мелко нарезать шампиньоны и лук.
  2. В глубокую емкость выложить оба вида фарша, специи, яйцо и немного подсолить.
  3. Вымесить до однородности.
  4. На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Пассеровать лук.
  5. Выложить грибы, обжарить 10 минут, помешивая.
  6. Мокрыми руками слепить лепешку из фарша, выложить начинку из грибов.
  7. Залепить края, сформировать котлету.
  8. Выложить котлеты на сухую горячую сковороду.
  9. Обжарить с двух сторон по 5-8 минут, периодически переворачивая.

Котлеты получаются невероятно сочными и вкусными. Главное слепить их так, чтобы начинка оставалась внутри, а при жарке чаще переворачивать, чтобы фарш прожарился равномерно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курино-свиные котлеты с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать шампиньоны. Шаг 2. Нарезать лук. Шаг 3. В глубокую емкость выложить оба вида фарша, специи, яйцо и немного Шаг 4. Вымесить до однородности. Шаг 5. На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Пассеровать лук. Шаг 6. Выложить грибы, обжарить 10 минут, помешивая. Шаг 7. Мокрыми руками слепить лепешку из фарша, выложить начинку из грибов. Шаг 8. Залепить края, сформировать котлету. Шаг 9. Выложить котлеты на сухую горячую сковороду. Шаг 10. Обжарить с двух сторон по 5-8 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо: курино-свиные котлеты с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Курино-свиные котлеты с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Свиной фарш свиной фарш 400 гр 400 68 84 0 1052
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Приправа для шашлыка приправа для шашлыка 2 ч.л. 14 1.18 0.17 4.07 22.54
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1467 182.5 144.7 17.9 2133.3
1 порция   147 18.3 14.5 1.8 213.3
100 грамм   100 12.4 9.9 1.2 145.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.