Салат Праздничный
Ингредиенты рецепта «Салат Праздничный»:
- Рис - 1,5 ст.
- Семга слабосоленая - 100 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук порей - 50 гр.
- Икра красная - 100 гр.
- Пекинская капуста (листья) - 200 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 201.4 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 26 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Салат Праздничный»
- Рис и яйца предварительно отварить и охладить.
- Семгу нарезать мелкими кусочками.
- Лук порей мелко нарезать.
- Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты поместить в миску, добавить по вкусу соль.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
- Листья пекинской капусты крупно порезать.
- В каждый лист положить ложку салата.
- Выложить порции на блюдо и украсить красной икрой.
Необычный в подаче, но простой в приготовлении салат.
Приятного аппетита!
Салат Праздничный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Праздничный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 1.5 ст | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
семга слабосоленая русское море филе-кусок | 100 гр | 100 | 23 | 13 | 0 | 195 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
лук порей | 50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
икра лососевая зернистая | 100 гр | 100 | 32 | 15 | 0 | 245 |
капуста пекинская | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.4 | 6.4 | 24 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 960 | 102.9 | 64.4 | 249.3 | 1933.1 | |
1 порция | 96 | 10.3 | 6.4 | 24.9 | 193.3 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 6.7 | 26 | 201.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.