Кето хлеб
Ингредиенты рецепта «Кето хлеб»:
- Псиллиум - 50 гр.
- Миндальная мука - 140 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яичный белок - 3 шт.
- Вода - 240 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Яблочный уксус - 2 ч.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кето хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 197.3 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 16.7 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Кето хлеб»
- Смешать сухие ингредиенты: псиллиум, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавить яичные белки, уксус и влить кипяток. Тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на пластилин.
- Из полученной массы сформировать 6-7 булочек.
- Каждую булочку обмакнуть в кунжут.
- Выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут.
Удивительно, но хлеб обладает тонким грибным вкусом. Булка получается мягкой и нежной внутри с хрустящей корочкой. При выпечке слегка увеличивается в размерах. Такой хлеб можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам, делать на его основе вкусные бутерброды и закуски.
Приятного аппетита!
Кето хлеб - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кето хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
псиллиум | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.05 | 3.65 | 21 |
мука миндальная | 140 гр | 140 | 36.12 | 76.3 | 18.2 | 842.8 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
вода | 240 мл | 240 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 6% | 2 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 0.72 | 1.4 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
Итого | 574 | 53 | 95.8 | 30.2 | 1132.6 | |
1 порция | 82 | 7.6 | 13.7 | 4.3 | 161.8 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 16.7 | 5.3 | 197.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.