Кето хлеб

Кето хлеб

Как приготовить блюдо «Кето хлеб»

  1. Смешать сухие ингредиенты: псиллиум, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить яичные белки, уксус и влить кипяток. Тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на пластилин.
  3. Из полученной массы сформировать 6-7 булочек.
  4. Каждую булочку обмакнуть в кунжут.
  5. Выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут.

Удивительно, но хлеб обладает тонким грибным вкусом. Булка получается мягкой и нежной внутри с хрустящей корочкой. При выпечке слегка увеличивается в размерах. Такой хлеб можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам, делать на его основе вкусные бутерброды и закуски.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кето хлеб»:
  • Псиллиум - 50 гр.
  • Миндальная мука - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Вода - 240 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 2 ч.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кето хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 197.3 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 7

Кето хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты: псиллиум, миндальную муку, соль и разрыхлитель Шаг 2. Добавить яичные белки, уксус и влить кипяток. Тщательно перемешать. Масса Шаг 3. Из полученной массы сформировать 6-7 булочек. Шаг 4. Каждую булочку обмакнуть в кунжут. Шаг 5. Выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут. Готовое блюдо: кето хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Кето хлеб»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Псиллиум псиллиум 50 гр 50 1.45 0.05 3.65 21
Мука миндальная мука миндальная 140 гр 140 36.12 76.3 18.2 842.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Вода вода 240 мл 240 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 2 ч.л. 10 0 0 0.72 1.4
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Итого   574 53 95.8 30.2 1132.6
1 порция   82 7.6 13.7 4.3 161.8
100 грамм   100 9.2 16.7 5.3 197.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.