Кальмар с грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Кальмар с грибами в сметане»:
- Кальмар (замороженный) - 400 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода (ошпарить кальмары 3 л.) - 0 мл.
Пищевая ценность блюда «Кальмар с грибами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 70.1 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кальмар с грибами в сметане»
- Лук нарезать полукольцами.
- Нарезать шампиньоны.
- Ошпарить кальмары горячей водой, чтобы свернулась верхняя пленка.
- Промыть кальмары под струей холодной воды, удалить верхнюю пленку, внутренности и позвоночник.
- Нарезать кальмаров кольцами.
- В сковороду влить масло, выложить лук и грибы, пассеровать 5-7 минут.
- Добавить нарезанных кальмаров, тушить 3 минуты под крышкой.
- Добавить сметану, подсолить, перемешать и тушить еще минуту.
Кальмар – прекрасный диетический источник белка. Хорошо сочетается с грибами и овощами. Кальмар с шампиньонами в сметане получается нежным и ароматным. Подавайте его с макаронами или картофельным пюре и равнодушных к этому блюду не останется.
Приятного аппетита!
Кальмар с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар с грибами в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 400 гр | 400 | 76 | 10 | 7.2 | 392 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ст.л. | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0 мл | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 941 | 95.9 | 26 | 17.3 | 658.9 | |
1 порция | 235 | 24 | 6.5 | 4.3 | 164.7 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 2.8 | 1.8 | 70.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.