Кальмар с грибами в сметане

Кальмар с грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Кальмар с грибами в сметане»:
  • Кальмар (замороженный) - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (ошпарить кальмары 3 л.) - 0 мл.

Пищевая ценность блюда «Кальмар с грибами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кальмар с грибами в сметане»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Ошпарить кальмары горячей водой, чтобы свернулась верхняя пленка.
  4. Промыть кальмары под струей холодной воды, удалить верхнюю пленку, внутренности и позвоночник.
  5. Нарезать кальмаров кольцами.
  6. В сковороду влить масло, выложить лук и грибы, пассеровать 5-7 минут.
  7. Добавить нарезанных кальмаров, тушить 3 минуты под крышкой.
  8. Добавить сметану, подсолить, перемешать и тушить еще минуту.

Кальмар – прекрасный диетический источник белка. Хорошо сочетается с грибами и овощами. Кальмар с шампиньонами в сметане получается нежным и ароматным. Подавайте его с макаронами или картофельным пюре и равнодушных к этому блюду не останется.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кальмар с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Нарезать шампиньоны. Шаг 3. Ошпарить кальмары горячей водой, чтобы свернулась верхняя пленка. Шаг 4. Промыть кальмары под струей холодной воды, удалить верхнюю пленку, внутре Шаг 5. Нарезать кальмаров кольцами. Шаг 6. В сковороду влить масло, выложить лук и грибы, пассеровать 5-7 минут. Шаг 7. Добавить нарезанных кальмаров, тушить 3 минуты под крышкой. Шаг 8. Добавить сметану, подсолить, перемешать и тушить еще минуту. Готовое блюдо: кальмар с грибами в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар с грибами в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 400 гр 400 76 10 7.2 392
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 0 мл 0 0 0 0 0
Итого   941 95.9 26 17.3 658.9
1 порция   235 24 6.5 4.3 164.7
100 грамм   100 10.2 2.8 1.8 70.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.