Мясные кексы с грибами

Мясные кексы с грибами
Ингредиенты рецепта «Мясные кексы с грибами»:
  • Фарш говяжий - 350 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок гранулированный (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясные кексы с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 194.7 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мясные кексы с грибами»

  1. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
  2. Смешать фарш, лук, зелень, яйцо и специи, тщательно перемешать.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр натереть на терке. Смешать половину сыра, грибы и сметану.
  5. На противень поставить формочки, смоченные водой.
  6. Сформировать бортики из фарша.
  7. Выложить в середину грибную начинку.
  8. Сверху накрыть слоем фарша, сформировав плотные шляпки.
  9. Посыпать сверху оставшимся сыром.
  10. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Можно подать в качестве горячей закуски или как порционное второе блюдо. Для начинки можно также использовать овощи и другие ингредиенты по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясные кексы с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Зелень измельчить. Шаг 3. Смешать фарш, лук, зелень, яйцо и специи, тщательно перемешать. Шаг 4. Грибы нарезать небольшими кусочками. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Смешать половину сыра, грибы и сметану. Шаг 7. На противень поставить формочки, смоченные водой. Шаг 8. Сформировать бортики из фарша. Шаг 9. Выложить в середину грибную начинку. Шаг 10. Сверху накрыть слоем фарша, сформировав плотные шляпки. Шаг 11. Посыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 Готовое блюдо: мясные кексы с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные кексы с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 350 гр 350 60.2 70 0 889
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 50 гр 50 0.8 0.1 0.45 6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 гр 2 0.32 0.01 1.5 6.9
Травы итальянские травы итальянские 2 гр 2 0.25 0.13 0.52 5.18
Итого   688 91 99.7 12.6 1339.6
1 порция   86 11.4 12.5 1.6 167.4
100 грамм   100 13.2 14.5 1.8 194.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.