Шаурма с курицей и овощами ПП

Шаурма с курицей и овощами ПП
Ингредиенты рецепта «Шаурма с курицей и овощами ПП»:
  • Куриный окорочек (запечённый в духовке) - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Приправа (4 перца) - 1/8 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей и овощами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 114.6 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей и овощами ПП»

  1. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками.
  3. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян нарезать тонкими полосками.
  4. Куриный окорочок освободить от кожи и костей и разобрать на волокна.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, соль и приправу 4 перца.
  7. Лаваш разорвать на 2 половины. На одну половину выложить немного соуса, затем половину куриного мяса и несколько ломтиков огурца.
  8. Огурец смазать немного соусом, выложить сверху полоски перца.
  9. На перец выложить несколько кружков помидора.
  10. Начинку завернуть в лаваш. Подавать порционно, разрезав пополам наискосок.

Очень хороший вариант перекуса, а также обеда для тех, кто следит за фигурой. Можно в конце приготовления немного обжарить шаурму на сковороде гриль.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шаурма с курицей и овощами ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Шаг 3. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян нарезать тонкими полосками. Шаг 4. Куриный окорочeк освободить от кожи и костей и разобрать на волокна. Шаг 5. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 6. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, соль и приправу 4 перца. Шаг 7. Лаваш разорвать на 2 половины. На одну половину выложить немного соуса Шаг 8. Огурец смазать немного соусом, выложить сверху полоски перца. Шаг 9. На перец выложить несколько кружков помидора. Шаг 10. Начинку завернуть в лаваш. Подавать порционно, разрезав пополам наискосо Готовое блюдо: шаурма с курицей и овощами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с курицей и овощами ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 шт 250 42 25.5 0 395
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0.13 ч.л. 0.91 0.07 0.01 0.12 0.81
Итого   824 61.5 31.7 101.6 943.6
1 порция   412 30.7 15.8 50.8 471.8
100 грамм   100 7.5 3.8 12.3 114.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.