Шаурма с курицей и овощами ПП

Шаурма с курицей и овощами ПП
Ингредиенты рецепта «Шаурма с курицей и овощами ПП»:
  • Куриный окорочек (запечённый в духовке) - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Приправа (4 перца) - 1/8 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей и овощами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 114.6 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей и овощами ПП»

  1. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками.
  3. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян нарезать тонкими полосками.
  4. Куриный окорочок освободить от кожи и костей и разобрать на волокна.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, соль и приправу 4 перца.
  7. Лаваш разорвать на 2 половины. На одну половину выложить немного соуса, затем половину куриного мяса и несколько ломтиков огурца.
  8. Огурец смазать немного соусом, выложить сверху полоски перца.
  9. На перец выложить несколько кружков помидора.
  10. Начинку завернуть в лаваш. Подавать порционно, разрезав пополам наискосок.

Очень хороший вариант перекуса, а также обеда для тех, кто следит за фигурой. Можно в конце приготовления немного обжарить шаурму на сковороде гриль.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шаурма с курицей и овощами ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Шаг 3. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян нарезать тонкими полосками. Шаг 4. Куриный окорочeк освободить от кожи и костей и разобрать на волокна. Шаг 5. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 6. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, соль и приправу 4 перца. Шаг 7. Лаваш разорвать на 2 половины. На одну половину выложить немного соуса Шаг 8. Огурец смазать немного соусом, выложить сверху полоски перца. Шаг 9. На перец выложить несколько кружков помидора. Шаг 10. Начинку завернуть в лаваш. Подавать порционно, разрезав пополам наискосо Готовое блюдо: шаурма с курицей и овощами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с курицей и овощами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 шт 250 42 25.5 0 395
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0.13 ч.л. 0.91 0.07 0.01 0.12 0.81
Итого   824 61.5 31.7 101.6 943.6
1 порция   412 30.7 15.8 50.8 471.8
100 грамм   100 7.5 3.8 12.3 114.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.