Овощные мини-тортики с фаршем
Ингредиенты рецепта «Овощные мини-тортики с фаршем»:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Фарш - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Помидоры Черри - 6 шт.
- Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощные мини-тортики с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 62.1 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощные мини-тортики с фаршем»
- Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками, разделить на три равные части.
- Смешать кабачок, 1 яйцо, ⅓ часть лука, 1 ст. л. муки, посолить, хорошо перемешать. Убрать в сторону.
- Баклажан помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить баклажан в чаше блендера.
- Смешать баклажан, 1 яйцо, ⅓ часть лука, 1 ст. л. муки, посолить, хорошо перемешать.
- Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить смесь из кабачка, выпечь небольшие оладьи.
- Таким же образом выпечь оладьи из баклажанов.
- Обжарить оставшуюся часть лука.
- Добавить фарш, обжарить до готовности, посолить.
- Собрать мини-тортики: 1-ый слой – баклажановые оладьи, промазать йогуртом.
- 2-ой слой – обжаренный фарш.
- 3-ий слой – кабачковые оладьи.
- Помидоры черри нарезать тонкими кружочками.
- Выложить 4-ый слой – йогурт с помидорами. Повторить все слои.
- Верхний слой – большой помидор, нарезанный кольцами.
- Посыпать зеленью, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Чтобы оладьи хорошо пропеклись и не разваливались при переворачивании, необходимо выпекать их под крышкой на слабом огне по 5 минут с каждой стороны. При желании можно добавить оливки.
Приятного аппетита!
Овощные мини-тортики с фаршем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощные мини-тортики с фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
говяжий фарш | 150 гр | 150 | 25.8 | 30 | 0 | 381 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томат черри | 6 шт | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18 |
мука пшеничная цельнозерновая | 2 ст.л. | 40 | 4.6 | 0.88 | 22.32 | 119.2 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
лук зеленый | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1849 | 57.7 | 57.2 | 95.6 | 1148.7 | |
1 порция | 308 | 9.6 | 9.5 | 15.9 | 191.4 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.1 | 5.2 | 62.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.